Kehilangan cahaya di usianya kini

Blog Gandem! – wesss judul nya syahdu amat yakk wkwkw. padahal yang mau saya bahas sih sepele. apakah ituu?? yaa cuma si vixion baru saja bohlam nya putus. awet banget ini bohlam. dari awal beli di tahun 2011 sampai sekarang sudah menjamah 46rb km aspal beton dan tanah hampir 5 tahun usia bohlam YGP alias Yamaha Genuine Parts.

kilometer vixion

dan yang bikin cocok itu putusnya kok ya pas long weekend seperti ini. kan saya mau dolan malah ada kendala. diitung itung ini tanggal tua. dan tanggal satu masih nun jauh disana. saya beli bohlam alakadarnya seharga 25 rebu hehe anjayy murah kali ini. Baca lebih lanjut

Iklan

Old Vixion Ganti Klakson

Selamat Siang Netizen yang kelabakan sama all New CB150R, Sonic150R, sama GO-Jek!

Blog Gandem! – sebenarnya ini merupakan masalah yang lama tapi ini puncak dari masalah tersebut. masalahnya ialah klakson ori old vixion saya mbrebet suaranya cempreng gimana gitu. saya coba bawa ke beres awalnya sih oke! ehh ujung”nya juga ngadat lagi. timbang mumet mending ganti wae lah masak iya nanti mudik tanpa klakson 😯 eh tapi saya pernah kok jalan dari Sragen-Jogja dengan keadaan klakson mati. jann surem tenan. dan akhirnya setelah 4 tahun menggunakan klakson standar, hari ini adalah eksekusinya saya menanggalkan klakson standar dan beli seperangkat klakson denso disk dan pernak pernik nya.

Bahan bahan yang bakal dipasang

Bahan bahan yang bakal dipasang

nampak disana Baca lebih lanjut

Posko Mudik Yamaha 2015

Selamat Malam 😀

Blog Gandem! – lebaran sebentar lagi 😀 yeee… #jungkirbalik setelah bertahun tahun lalu mudik bareng keluarga kini tiba saatnya buat saya mudik sendirian. jaraknya sih nggak jauh jauh amat cuma Pekalongan-Sragen rata rata waktu tempuh saya adalah 5 jam. jalan sebisa nya saja cari aman dan selamat sampai tujuan. tapi ntahlah besok baru bisa pulang H-2 Lebaran dan kemungkinan waktu 5 jam bisa molor karena kepadatan arus lalu lintas. 😦

Mudik

nahh berhubung motor ane Yamaha dan ternyata ada posko mudik Yamaha dan banyak fasilitasnya bisa kali yak mampir. mudik pertama kali ini 😀 btw apa saja sih fasilitasnya monggo dicek

Tema Mudik Yamaha Tahun ini ”POSKO MUDIK WISATA ASIK YAMAHA 2015”, Yamaha Tahun ini menyediakan 8 Pos Jaga dan 35 Bengkel Jaga untuk para pemudik. Pos Jaga dibuka 24 jam dan Bengkel Jaga buka sesuai jam operasionalnya. Pos Jaga menyediakan fasilitas meliputi rest area, cek kesehatan, musholla, MCK, makanan ringan  dan minuman gratis. Untuk pengecekan Motor di Pos & Bengkel Jaga Yamaha tersedia penggantian busi gratis dan jasa service gratis. Pokoknya manfaatkan yang gratis-gratisnya di Pos & Bengkel Jaga Yamaha.

Pemudik di Pos Jaga juga bisa mendapatkan diskon Spare part 20%. Yamaha juga memberikan informasi seputar mudik, Minuman dingin (Teh Javana), kopi dan mie gratis serta shampo untuk cuci motor gratis.

Lokasi Pos Jaga Yamaha 24 Jam loo!

  • 1.      Pos Serang Balaraja        Jl. Jakarta – Serang no.17 Jatanti
  • 2.     Pos Tajur – Bogor     Jl. Raya Ciawi Km 9 Tajur – Bogor
  • 3.     Pos Jaga Kaligaja     Jl. Kalijaga Cirebon – Kantor UPTD Pengujian Kendaraan Bermotor
  • 4.     Pos Jaga Nagrek     Jl. Raya Nagrek Km. 39 Kp. Paslon RT 01 RW 01 Desa Ciherang, Masjid Uswatun Hasanah
  • 5.     Pos Jaga Subah         JL. Batang – Semarang KM 9, Beji Tulis (RM. Kaji Munir)
  • 6.     Pos Jaga Buntu         Jl. Raya Buntuh-Sumpiuh km 0.5 (RM Waras Wareg Buntu Banyumas )
  • 7.     Pos Jaga Purworejo      Jl. Raya Kutoarjo Kebumen km. 3,5, Andong,  Butuh, Purworejo
  • 8.     Pos Caruban          Jl. Raya Caruban km 4 , Saradan, Kabupaten Kediri

untuk bengkel bengkel yang menyediakan fasilitas ada disini daftarnya

nahh kan sangat menguntungkan sekali. apalagi kalau yang mudik dari barat sono pasti kan capek bro? istirahatlah dulu jangan memaksakan diri. Dijalan saling menghormati dan menghargai wong ya tujuan nya sama yaitu kampung halaman. ciptakan suasana mudik yang kondusif dan nyama 😀 safety first ya bro

NB: Peta yang High Definition (HD) ebih jelas bisa di download disini yak

terima kasih kunjungannya 😀

Ketemu artis yang lagi HITS!

Selamat Malam..!

Blog Gandem! – dengan adanya event PRJ ditambah ini mendekati bulan puasa dan lebaran. dinamika roda dua Indonesia sedang mendidih gan banyak motor motor baru diluncurkan baik yang asli rakitan Indonesia maupun yang CBU dari luar sono. Mulai dari yang 250 CC Naked, 150 CC Ayago dan Super Moped, 150 versi pahe dari Italia, Matic mirip Vespa dsb. 😀

nahh kebetulan saja gandem tadi ketika mengantarkan temen buat service motor nemu salah satu motor yang lagi HITs dibahas dimana mana. apa motornya? berikut ini penampakannya

New Vixion Advance

New Vixion Advance

yapp saya mengantarkan teman saya buat service Jupie Burhan di salah satu dealer Yamaha Pekalongan. Baca lebih lanjut

Alhamdulillah Ganti Sandal

Selamat Sore Master… 😀

Blog Gandem! – kemarin sempat curhat soal ban nya pecah pecah dan ban belakang juga sudah gundul.dan tepatnya seminggu yang lalu saya pulang ke Sragen dan menyempatkan untuk mengganti ban si Kuro ( vixion saya ). lalala yeyyey lalaal.. 😀 alangkah senangnya hati ini bisa ganti ban motor satu set depan belakang 😎

setelah adzan dzuhur baru deh ane meluncur ke bengkel. di Baru Motor depan pasar Kota Sragen. buka buka katalog yang pertama dituju sih Ban Impian yaitu IRC Road Winner

IRC Road Winner

IRC Road Winner

dan ternyata Ukuran 100/80 atau 110/80 buat ban belakang ndak ada 😦 duhhdek masak iya masak 100/80 yang F (front/depan). dipikir pikir ketimbang resiko saat ngerem licin maka IRC Road Winner batal diambil. sepertinya si kuro jodoh sama FDR Series ini dan waktu itu saya lupa tanya soal Michelin Pilot Street tapi ahh sudahlah itu ban mahal buat Mocil (Motor Kecil) 😀 wkwk  Baca lebih lanjut

Dapat Barang Murah

Selamat malam fakir kuota internet.. 😀

Blog Gandem! –  dikarenakan ada wacana mau nanjak ke karanganyar kemarin minggu si vixion akhirnya ganti kampas rem depan. yang ternyata keadaannya sangat mengenaskan pembaca sekalian. berikut ini penampakannya.

kampasnya sampai habis dan besi nya kegesek

kampasnya sampai habis dan besi nya kegesek

walahhh apa nggak menakutkan kalau sampai putus karena kegesek terus itu 😦 lalai sekali saya bisa bisanya sampai habis seperti itu. pantesan kalau di rem kok rasanya gk karuan mungkin ini ya yang bikin getar stang. sekarang setalah diganti getarnya gk separah yang kemarin sensasi absBaca lebih lanjut

Sudah Nggak Ndut Ndut-an

Selamat Sore para penikmat minggu… 😀

Blog Gandem! – pripun kabare sae? kali ini saya sedikit berbagi cerita. sejak naiknya harga premium dan turunnya harga pertamax series banyak masyarakat yang beralih ke bbm non subsidi aka pertamax series. saya juga termasuk salah satunya. nahhh secara performa vixion saya mengalami peningkatan karena naiknya oktan bbm saya yang sesuai dengan kompresi vixion 10, 4 : 1. enak buat jalan nggak enak buat dompet 😦 hehe walaupun selisihnya 2000 lebih sekian tapi cukup mencekek kantong saya ini.

waktu terus berjalan semakin rutin saja isi pertamax. bahkan 2 minggu yang lalu untuk pertama kalinya vixion saya diisi pertamax plus. edyann joss rasane gan. tapi rasa tersebut mendadak sirna ketika mesin terasa tersendat, ndut-ndutan, kurang nampol, mbrebet, seperti kehabisan bensin dan tarikannya kurang greng. duuhhh iki piyee… saya browsing” mengenai vixion mbrebet, ndut ndutan atau tersendat. jebule banyak yang mengalami nahh salah satu penyebabnya adalah ruang bakar vixion terdapat banyak sisa karbon pembakaran premium. waduhh harus kah saya membersihkan jeroan vixion padahal gk ada duit.

sek sek berpikir sejenak dan nemulah kasus yang sama, dengan penyelesaian yang sederhanan yaitu dengan mengganti busi vixion. wahhh iya baru ingat emang jatahnya ganti busi gan.

meluncur ke dealer dan beli dahh busi std vixion, pengennya sih NGK CR8EIX atau Denso IU27 aka busi iridium. tapi harganya itu lho… 😯

IMG_20141221_081853

13.500 rupiah di sragen

bongkar shroud dan mulai dah mengganti busi vixion tadi. Baca lebih lanjut

Vixion Modif Cafe Racer Hi-tech

selamat malam juragan sekalian… 😀

Blog Gandem! – kali ini saya berbagi temuan foto modifikasi vixion gan. hehe sumbernya dari sini. kalau kata si peng upload foto nya konsep modifikasi Vixion ini (entah Old Vixion atau NVL) ada cafe racer hi-tech. saya yang nemu yo mantuk mantuk saja to :mrgreen: berikut ini penampakannya entah ini kontes modifikasi dimana saya juga nggak paham wong sepi komentar.

pripun monggo yang paham banget tentang modifikasi dikunyah kunyah. full dengan aksesoris. btw satu yang menarik dari vixion tersebut yaitu tidak terdapat belt bukannya ranti besi. ini seperti inovasi produsen gear set. yang mengganti rantai konvensional menjadi macam CVT di motor matik. minim suara dan lebih kuat katanya karena dari kevlar. coba perhatikan foto berikut ini

1899913_762064040539757_7702546251129878464_n

dan wagunya ini belt kok ndak ada geriginya ya

tidak adanya gerigi pada belt tersebut apakah bisa jalan itu motor. beda banget kan sama yang ini.

belt-6

ada geriginya

sekian dari saya semoga bermanfaat. terima kasih kunjungannya… :mrgreen:

Nyiprat Nyiprat

Selamat Pagi Hamba Tuhan Yang Maha Esa… 😀

Blog Gandem! – satu lagi hal merepotkan dari vixion yaitu jika kalian potong slebornya makan akan nyiprat kemana mana. hehe jhan cah enom ki gaweane neko neko (jhan anak muda kerjaannya aneh-aneh). niatnya sih biar keren eh jebule malah :mrgreen:

IMG_20141212_114511

hayoloh setelah potong slebor belakang vixion hasilnya seperti ini. kalau jalan sendiri sih oke oke saja walau pernah nyipratnya sampai helm. tapi nggak tega sama boncenger kalau baju atau jaketnya kotor kena cipratan ini. 😦

IMG_20141212_114522mungkin kalau ada uang nempelin spakbor CS 1 di vixion ya biar nggak nyiprat lagi. atau ganti standart aja 🙄 beginilah adanya korban kalau yang punya suka neko neko.

sekian dari saya. terima kasih kunjungannya 😀

Menenggak Pertamax “LAGI”

Selamat pagi para pejuang kehidupan!! 😀

Blog Gandem! – karena produksi minyak mentah dunia baru melimpah ruah sehingga harga minyak dunia juga ikut turun. dengan begitu harga pertamax yang sedari dulu dinamis juga ikut turun. mulai 22 november 2014 kemarin resmi pertamax dijual seharga 9950/L. opo ora seger kui?? :mrgreen:

0B66YILEaHUtJR0NuZTVZNjFMNncnamun ternyata harga tersebut hanya berlaku dibeberapa titik saja (jabodetabek). lahhh pantesan kemarin muter muter ke seluruh pom bensin di Sragen harganya 10800/L 😦 wes aku rapopo lagian gapnya dengan premium ndak terlalu jauh. banyak juga masyarakat yang beralih ke pertamax karena perbedaannya dengan premium tidak begitu jauh. tukang isi pom bensin saja juga pindah kepertamax masak lu kagak 😀 hheehe penyebabnya pada pindah ke pertamax ada disini diulas secara mudah dan ringan oleh juragan aluvimoto.

pertamax di Indonesia

pertamax di Indonesia

tuhh beda to… kalau hasil rembugan sama suhu suhu di Jatengmotoblog karena biaya distribusinya ke berbagai daerah juga butuh biaya. jadi harganya masih bervariasi 🙄 akhirnya si vixion setelah sekian lama makan premium kemarin oplos sama pertamax dan selanjutnya semoga pertamax harganya nggak melambung 😀

hehe sekian dari saya… ayo cintai mesinmu pakai pertamax tiap hari… 😀

terima kasih :mrgreen: