Ketemu artis yang lagi HITS!

Selamat Malam..!

Blog Gandem! – dengan adanya event PRJ ditambah ini mendekati bulan puasa dan lebaran. dinamika roda dua Indonesia sedang mendidih gan banyak motor motor baru diluncurkan baik yang asli rakitan Indonesia maupun yang CBU dari luar sono. Mulai dari yang 250 CC Naked, 150 CC Ayago dan Super Moped, 150 versi pahe dari Italia, Matic mirip Vespa dsb. 😀

nahh kebetulan saja gandem tadi ketika mengantarkan temen buat service motor nemu salah satu motor yang lagi HITs dibahas dimana mana. apa motornya? berikut ini penampakannya

New Vixion Advance

New Vixion Advance

yapp saya mengantarkan teman saya buat service Jupie Burhan di salah satu dealer Yamaha Pekalongan. Baca lebih lanjut

Produk Lawas Masih di Hati

22 Septermber 2014

ketika perjalan balik dari Sragen menuju perantauan di Yogyakarta. di Depan dealer Yamaha di Jalan Kartosuro, Sukoharjo ke arah simpang tiga Jogja Solo Sem
arang. terparkir sebuah truck yang memuat kendaraan roda 2. terisi full produk dari yamaha. saat dicermati lagi lohh kok ada satu yang aneh??

putar balik untuk memastikan dan lahh beneran ada Old Vixion nangkring di pojok kiri. yang jadi pertanyaan ini stock lama yang di pesan? atau Yamaha menerima pemesanan Old Vixion? 🙄 saya juga belum tahu jawabannya

IMG_20140922_095357 Baca lebih lanjut

Aksesoris Sesat

Assalamu’alaikum Wr Wb

Sedikit cerita nih gan, kali ini berhubungan mengenai pemilihan part  modifikasi motor. Dulu saya juga  pernah bahas mengenai Jangan salah pilih aksesoris motor. Mulainya dari mana ya…. Gini aja deh. Ini soal bodi belakang custom untuk vixion lama tahulah kalau dilihat-lihat vixion lama bodi belakangnya itu terlalu lancip dan simetris jadi kurang sekseh gitu hehehe :mrgreen: hal ini menjadi peluang bagi produsen part variasi untuk mengubah bentuk bodi belakang. Mulai dari yang mirip Ninja 250, R6, R125, bahkan ducati dan masih  banyak yang lain. Nhahh sayangnya untuk modifikasi bodi belakang itu cukup mahal maklum lah namanya juga ganti bodi harga sih lumayan 400rb untuk yang fiber abal abal sampai jutaan dengan kualitas mantap:!:

Cilakanya untuk modifikator yang pengen ganti baju tapi kantong cetek, ya berujung pada fiber abal-abal deh.. bagus sih dikit karena untuk bahan fiber kaki lima ini selain bentuknya AGG alias agak gimana gitu catnya Cuma bertahan dalam hitungan bulan bahkan cuma beberapa minggu. Kekurangan lainnya juga banyak diantaranya sang pembeli merugi karena tidak awet , tidak sedap di mata 😯 , merusak part original seperti bikin lecet rangka atau bahkan tangki, dan juga dudukan aki, ecu, dan kabel-kabel lain sangat semrawut.

Mekanik nya jongkok bingung itu gan

Mekanik nya jongkok bingung itu gan

Salah satu contohnya ini gan beberapa waktu lalu saya lagi servis si Kuro (vixion ane) ada vixion putih yang juga baru servis. Si doi dipasang bodi belakang KW Kaki Lima keren juga sih. Awalnya sih lancar servis yang lainnya lha pas setel ECU si mekanik bingung mau buka jok ini kuncinya dimana kabelnya pada nyelip di mana ya ❓ dipanggil deh si empunya… cara buka jok pakai tari kawat kuncinya (-____-) gak efisien gan habis itu baru bisa dilanjutkan servisnya. Hehe

ini empunya sudah datang tapi gak kelihatan hehe, keren juga sih ya bodinya

ini empunya sudah datang tapi gak kelihatan hehe, keren juga sih ya bodinya

Gitu deh gan jadi kalau mau ganti baju (bodi motor) mending yang KW Super sekalian biar nggak ribet gitu, selain bodi biasanya Undertail juga bikin surem kunci belakang kadang ilang.

Quote : ANA REGA ANA RUPA (ada harga ada rupa (kualitas))

Terima Kasih kunjungannya gan :mrgreen:

Wassalamu’alaikum Wr Wb