Satu Helm 2 Visor? Italy Punya

Selamat Pagi motorcycle enthusiast

Blog Gandem! – jaman sekarang mulai dari bangun tidur hingga mau tidur pasti smartphone selalu dicek entah buka line, bbm, wa, insta, path dsb. nahh pagi tadi saya buka akun instagram saya. scroll scroll dan terdapat sebuah video yang menarik perhatian saya. video tersebut dari akun official helm agv (belum punya helmnya follow akun nya dulu saja 😀 ) @agvhelmet. video yang menunjukkan inovasi visor terbaru dari AGV just 1 click clear visor become a dark visor (visor bening jadi visor gelap). Diberi nama AGVisor

AGVisor

AGVisor

Baca lebih lanjut

Iklan

Motor Sadis Mesin anti-MAINSTREAM

Selamat malam kalongers… 😀

Blog Gandem – malam” begadang mumpung ada ilham buat nulis ya sudah buka laptop online dah… hehe sebut saja perjuangan naikin rating 😀

nyimak dari artikel juragan traktor yang ada disini dan disini.

146_0803_03_z+norton_NRV588+side_view

yaps… norton NRV 588. mesin dengan sistem rotor atau kerennya di sebut rotary system atau wankle machine. kalau tidak salah sistem ini dulu sempat populer digunakan dikalangan roda 4 yaitu digunakan pada mobil mazda rx 7 dan rx 8. Baca lebih lanjut

R25 Tanpa Link Ini Alasannya

telah dipost sebuah artikel disini dari cicakkreatip.com yang mencerahkan perdebatan sengit mengenai Detail R 25 yang tidak menggunakan link pada suspensi belakangnya/ rear suspension

Nah untuk sosok yang disebut link ini ternyata tidak lagi nempel di R25, dimana salah satu alasan yang dikemukakan oleh pak M. Abidin selaku GM Service dan Motorsport PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) ini mengatakan bahwa R25 tidak perlu link dikarenakan sudah memakai jenis shock Double Tube.

Jadi monggo dicerna kembali ini bukan pengiritan tapi katanya teknologi baru gitu. 🙄

Rear Shock R 25 without link

Rear Shock R 25 without link “pict by TMCblog”

Baca lebih lanjut

Sekilas Info

Assalamu’alaikum Wr Wb

Update lagi bro… insyaallah setelah ini, blog saya bakalan rajin update amien 😀

baca artikel mas ipan yang pertamax kalengan. Dan ada nama pertadex alias pertamina dex jadi penasaran, kemudian saya cek di google dan ketemu deh di web nya pertamina.

Denga pengertian seperti berikut Baca lebih lanjut

Cara Pasang Angel Eye di Vixion






Namanya anak muda pasti adanya pengen coba-coba hal baru, nahh.. itu yang saya alami sekarang tapi ini dalam hal positive…. setelah beberapa postingan kmaren yang nggak jelas semua, postingan kali ini membahas tentang Lampu Angels Eye ( mata malaikat ) itu hanya perumpamaan, ooo… ya lampu ini akan saya pasang pada Vixion keluaran 2011 warna hitam jadinya bukan Angels Eye lagi tapi Cyclop Eye hehhe.. basa basi nya cukup sekian aja langsung pada intinya saja dah… silahkan disimak.


Pertama alat dan bahan : 

  • Lampu angels eye satu paket  ( inverter, lampunya, kabel dan socket crimpnya
  • Sealant Rubber/ Lem akuarium ( di toko bangunan dapet 5rb)
  • Solasi hitam satu biji udah cukup
  • Cutter
  • Obeng plus / minus
  • Hairdryer/ heatgun ( karena gk ad heatgun saya pake hairdryer aj)
  • Bensin bila diperlukan
  • Cotton bud
Langkah Pemasangan

Sediakan alat dan bahannya

Baca lebih lanjut

Fenomena Supernova




Supernova adalah ledakan dari suatu bintang di galaksi yang memancarkan energi lebih banyak dari nova. Peristiwa supernova ini menandai berakhirnya riwayat suatu bintang. Bintang yang mengalami supernova akan tampak sangat cemerlang dan bahkan kecemerlangannya bisa mencapai ratusan juta kali cahaya bintang tersebut semula, beberapa minggu atau bulan sebelum suatu bintang mengalami supernova bintang tersebut akan melepaskan energi setara dengan energi matahari yang dilepaskan matahari seumur hidupnya, ledakan ini meruntuhkan sebagian besar material bintang pada kecepatan 30.000 km/s (10% kecepatan cahaya)dan melepaskan gelombang kejut yang mampu memusnahkan medium antarbintang.

Ada beberapa jenis Supernova. Tipe I dan II bisa dipicu dengan satu dari dua cara, baik menghentikan atau mengaktifkan produksi energi melalui fusi nuklir. Setelah inti bintang yang sudah tua berhenti menghasilkan energi, maka bintang tersebut akan mengalami keruntuhan gravitasi secara tiba-tiba menjadi lubang hitam atau bintang neutron, dan melepaskan energi potensial gravitasi yang memanaskan dan menghancurkan lapisan terluar bintang.
Rata-rata supernova terjadi setiap 50 tahun sekali di galaksi seukuran galaksi Bima Sakti. Supernova memiliki peran dalam memperkaya medium antarbintang dengan elemen-elemen massa yang lebih besar. Selanjutnya gelombang kejut dari ledakan supernova mampu membentuk formasi bintang baru.



Jenis-jenis Supernova
Berdasarkan pada garis spektrum pada supernova, maka didapatkan beberapa jenis supernova :
  • Supernova Tipe I a
Pada supernova ini, tidak ditemukan adanya garis spektrum Hidrogen saat pengamatan.

  • Supernova Tipe I b/c
Pada supernova ini, tidak ditemukan adanya garis spektrum Hidrogen ataupun Helium saat pengamatan.

  • Supernova Tipe II
Pada supernova ini, ditemukan adanya garis spektrum Hidrogen saat pengamatan.
  • Hipernova
Supernova tipe ini melepaskan energi yang amat besar saat meledak. Energi ini jauh lebih besar dibandingkan energi saat supernova tipe yang lain terjadi.

Berdasarkan pada sumber energi supernova, maka didapatkan jenis supernova sebagai berikut.
  • Supernova Termonuklir (Thermonuclear Supernovae)
    • Berasal dari bintang yang memiliki massa kecil
    • Berasal dari bintang yang telah berevolusi lanjut
    • Bintang yang meledak merupakan anggota dari sistem bintang ganda.
    • Ledakan menghancurkan bintang tanpa sisa
    • Energi ledakan berasal dari pembakaran Karbon (C) dan Oksigen (O)
  • Supernova Runtuh-inti (Core-collapse Supernovae)
    • Berasal dari bintang yang memiliki massa besar
    • Berasal dari bintang yang memiliki selubung bintang yang besar dan masih membakar Hidrogen di dalamnya.
    • Bintang yang meledak merupakan bintang tunggal (seperti Supernova Tipe II), dan bintang ganda (seperti supernova Tipe Ib/c)
    • Ledakan bintang menghasilkan objek mampat berupa bintang neutron ataupun lubang hitam (black hole).
    • Energi ledakan berasal dari tekanan

Postingan pertama gan,… doakan semoga lancar ya…. bagi yang mengunjungi blog ini mohon komentarnya… heheh ^_^ Terima Kasih..