Alhamdulillah Ganti Sandal

Selamat Sore Master… 😀

Blog Gandem! – kemarin sempat curhat soal ban nya pecah pecah dan ban belakang juga sudah gundul.dan tepatnya seminggu yang lalu saya pulang ke Sragen dan menyempatkan untuk mengganti ban si Kuro ( vixion saya ). lalala yeyyey lalaal.. 😀 alangkah senangnya hati ini bisa ganti ban motor satu set depan belakang ğŸ˜Ž

setelah adzan dzuhur baru deh ane meluncur ke bengkel. di Baru Motor depan pasar Kota Sragen. buka buka katalog yang pertama dituju sih Ban Impian yaitu IRC Road Winner

IRC Road Winner

IRC Road Winner

dan ternyata Ukuran 100/80 atau 110/80 buat ban belakang ndak ada 😦 duhhdek masak iya masak 100/80 yang F (front/depan). dipikir pikir ketimbang resiko saat ngerem licin maka IRC Road Winner batal diambil. sepertinya si kuro jodoh sama FDR Series ini dan waktu itu saya lupa tanya soal Michelin Pilot Street tapi ahh sudahlah itu ban mahal buat Mocil (Motor Kecil) 😀 wkwk  Baca lebih lanjut

Hitam Merekah

Selamat Pagi Fakir Medsos..

Blog Gandem! – celotehan kali ini mari kita kasih judul “Hitam Merekah” bukan lah membahas resep bolu kukus yang warna nya hitam. tapi soal ban depan yang di pakai di kuro (vixion saya) yapp kurang lebih sudah hampir satu tahun saya menggunakan ban merekah ini. mulai dari dulu bolak balik Jogja-Sragen sampai sekarang sudah beberapa kali membelah aspal pantura Pekalongan-Sragen.

well berikut ini penampakan ban merekahnya

IMG_20150328_082426sebenarnya sudah sejak pertama kali dipasang Baca lebih lanjut

Awas Binatang Nggak Punya Akal

selamat siang pembaca :mrgreen:

belum pernah nemu rambu ini. awas hewan menyebrang

Blog Gandem! – sekedar mengingatkan untuk para sedulur pengendara sepeda motor. untuk lebih hati-hati dan konsentrasi ketika berkendara. baru saja saya ketika berangkat menjemput adik saya pulang sekolah hampir saja jatuh. Baca lebih lanjut

Ganti Sandal

2 tahun lebih menuju ke 3 tahun mungkin malah udah tiga tahun ya…, vixion saya ganti ban. Hehe dimaklum saja bisa awet gitu karena jarang dipakai. Dipakai pun jaraknya ndak jauh-jauh. Pertama ganti ban belakang karena emang sudah gundul ndak karuan. Buat jalan jogja-sragen rasanya ngeri kalau pas tikungan gitu, tiap tikungan harus ngedorin gas dan injak rem biar ndak mleset. Apalagi kalau hujan duh rasanya men ampun…

gundul sampai halus gitu...

gundul sampai halus gitu…

Sebelum berangkat ke Jogja lagi, minggu pagi saya meluncur ke tukang ban pertama di pasar joko tingkir (nglangon) lalu pindah ke daerah Cantel Sragen (Depan Wr Makan Pasundan). Pas di joko tingkir ditawari FDR Sport XR evo 100/80 seharga 270an plus pasang karena saya ragu lalu saya putuskan ke yang di Cantel. Pertama saya cari yang ukuran 110/80 tapi ndak ada Baca lebih lanjut