Review si Vixion (1 Tahun)

Normal
0

false
false
false

EN-US
X-NONE
X-NONE

/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:”Table Normal”;
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-priority:99;
mso-style-qformat:yes;
mso-style-parent:””;
mso-padding-alt:0in 5.4pt 0in 5.4pt;
mso-para-margin-top:0in;
mso-para-margin-right:0in;
mso-para-margin-bottom:10.0pt;
mso-para-margin-left:0in;
text-align:center;
line-height:115%;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:11.0pt;
font-family:”Calibri”,”serif”;
mso-ascii-font-family:Calibri;
mso-ascii-theme-font:minor-latin;
mso-fareast-font-family:”Times New Roman”;
mso-fareast-theme-font:minor-fareast;
mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin;}

Tak dirasa 1
tahun sudah berlalu setelah waktu itu si vixi di angkut diatas mobil. Maklum si
vixi masih manja jadinya ya begitulah…

Penampakan si vixi dan beberapa rekannya
 Satu tahun bersama vixi banyak kejadian yang
kami hadapi bersama. Dari ndlosor di aspal, masang cover engine, mandi.in si
vixi, naik bukit turun bukit, nyenggol knalpot R 15, bahkan nyium bemper
belakang mobil panter, banyak sudah… Tercatat saya pernah ndlosor satu kali
dengan si vixi ini. Itupun karena kebodohan astrea hijau sialan yang nyebrang
malah berhenti ditengah jalan. Karena ndlosor saya rugi spakbor depan dan juga
spion variasi. Kalo nyenggol si R 15 itu karena penunggang FU yang masih smp
dan berjenis kelamin perempuan pula, berhenti tiba-tiba di perempatan lampu
merah padahal lampunya udah ijo. kejadian itu bikin radiator penyok dikit dan
air shroud pecah namun cuma sedikit hehhe. Itu masa apesnya si vixi dan
alhamdulillah belum pernah bocor ban.
si vixi masih kempling
 Dari sisi performa setelah satu tahun
pemakaian si vixi makin enak diajak jalan, gak seperti diawal awal si vixi
begitu kasar dan kurang nyaman diajak jalan, kurang lebih selama 3 bulan di
awal pemakaian. Bulan-bulan selanjutnya sudah lumayan adem ayem, namun
saat-saat paling nyaman itu ketika si vixi habis ganti oli, servis rutin, dan
juga tank isi dengan pertamax… beuhhh.. kayak naik angin tarikannya enteng
banget dan halus pula. Mantep dah. Karena keadaan moneter ridernya  yang semakin hari semaki sulit si vixi lebih
banyak menenggak premium ketimbang pertamax. Kadang juga saya oplos jadi satu
antara pertamax dan premium alhasil si vixi udah kayak dikasi minum pertamax
hehehe… 
nih gara-gara si astrea si alan

Si vixi baru
beberapa kali saya beri pernak pernik seperti spion variasi yang patah lalu
saya ganti yang standar, saklar aho saya ganti dengan saklar on off biar
lampunya gak nyala terus, pemasangan hugger yang saya copot karena bikin swing
arm karatan, juga pernah saya pasang angel eye namun saya copot juga karena
mika angel eye meleleh dan angel eye matot! Dan lainnya tidak ada.. hehehe
maklum minat modifikasi namun biaya yang mefet. 
lagi ganteng gantengnya pake angel eye

Masalah konsumsi
si vixi paling 1 liter premium dapat 33-35km itu dengan keadaan gas yang tidak
stabil dan juga dengan jarak tempuh yang pendek. Selama setahun pemakian gak
ada keluhan yang berarti untuk si vixi ini. Paling juga kalau buat boncengan
dengan berat total diatas 150kg si vixi akselerasinya jadi drop hehehe ya
jelaslah namanya juga udah termasuk over load. sepertinya sudah semuanya.. hehehe maklum yang nulis juga sudah kehabisan inspirasi. dan yang terakhir adalah kondisi vixi setelah 1 tahun berlalu
keadaan terakhir si vixi. hugger belakang dicopot angel eye dicopot, air shroud di stiker.
hingga detik ini si vixi baru menempuh 7106km. hehe padahal sudah setahun baru segitu… ya maklumlah yang make aja anak sekolahan yang cupu jadinya cuma muter-muter daerah sragen paling jauh juga ke solo.harapan kedepan semoga si vixi dapet dana biar tambah mantep penampilan n performanya.. hehehe. sekian matur nuwun ^^
 
Iklan

4 thoughts on “Review si Vixion (1 Tahun)

  1. Wow keren amat bro, udah setahun tapi masih km 7rb, gon ku we baru tiga bulan dah 6,5rb lho. Brati jarang ditunggangin keluar kota nich 😀 semangatbener2 mantab pokoknya yg ini 🙂

Jangan Lupa Komentarnya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s