Kehilangan cahaya di usianya kini

Blog Gandem! – wesss judul nya syahdu amat yakk wkwkw. padahal yang mau saya bahas sih sepele. apakah ituu?? yaa cuma si vixion baru saja bohlam nya putus. awet banget ini bohlam. dari awal beli di tahun 2011 sampai sekarang sudah menjamah 46rb km aspal beton dan tanah hampir 5 tahun usia bohlam YGP alias Yamaha Genuine Parts.

kilometer vixion

dan yang bikin cocok itu putusnya kok ya pas long weekend seperti ini. kan saya mau dolan malah ada kendala. diitung itung ini tanggal tua. dan tanggal satu masih nun jauh disana. saya beli bohlam alakadarnya seharga 25 rebu hehe anjayy murah kali ini. Baca lebih lanjut

Iklan

Ops Simpatik 2016!

Blog Gandem! – well setelah sekian lamaaaaaaaaa… tidak nulis barusan nemu foto unik jadi kepengen nulis lagi hehe. berkaitan dengan program Polri pada 1-21 Maret 2016 diselenggarakan Operasi Simpatik Patuh Lalu lintas atau apalah itu namanya. Pokoke razia nasional mengenai ketertiban lalu lintas. banyak sekali pro kontra yang timbul di kalangan masyarakat. ada yang razia sampai kampung dan sawah sawah. ada yang pakai cara unik kayak di Polres Temanggung ini contohnya. Polisi polisi bertampang gahar ketika razia itu mendadak mainan cosplay ala ala star wars gitu

12819302_539601532884610_7345298254685084523_o

Dart Vader dan Storm Troopers dari Polres Temanggung

Baca lebih lanjut

Old Vixion Ganti Klakson

Selamat Siang Netizen yang kelabakan sama all New CB150R, Sonic150R, sama GO-Jek!

Blog Gandem! – sebenarnya ini merupakan masalah yang lama tapi ini puncak dari masalah tersebut. masalahnya ialah klakson ori old vixion saya mbrebet suaranya cempreng gimana gitu. saya coba bawa ke beres awalnya sih oke! ehh ujung”nya juga ngadat lagi. timbang mumet mending ganti wae lah masak iya nanti mudik tanpa klakson 😯 eh tapi saya pernah kok jalan dari Sragen-Jogja dengan keadaan klakson mati. jann surem tenan. dan akhirnya setelah 4 tahun menggunakan klakson standar, hari ini adalah eksekusinya saya menanggalkan klakson standar dan beli seperangkat klakson denso disk dan pernak pernik nya.

Bahan bahan yang bakal dipasang

Bahan bahan yang bakal dipasang

nampak disana Baca lebih lanjut

Shock XRide di NMax

Selamat Pagi netizen..:D

Blog Gandem! – kemarin sempat rame tuh pada ngerasa kalau shock bawaan NMax terlalu keras dan nggak enak buat boncenger. ini ada alternatifnya yang ane comot dari thread Serba-Serbi Yamaha NMax

kan sama persis 330mm panjangnya 😀 tanpa babibu langsung saja dipasang

ternyata ribet juga ya copot sana dan sini 🙄 Baca lebih lanjut

Posko Mudik Yamaha 2015

Selamat Malam 😀

Blog Gandem! – lebaran sebentar lagi 😀 yeee… #jungkirbalik setelah bertahun tahun lalu mudik bareng keluarga kini tiba saatnya buat saya mudik sendirian. jaraknya sih nggak jauh jauh amat cuma Pekalongan-Sragen rata rata waktu tempuh saya adalah 5 jam. jalan sebisa nya saja cari aman dan selamat sampai tujuan. tapi ntahlah besok baru bisa pulang H-2 Lebaran dan kemungkinan waktu 5 jam bisa molor karena kepadatan arus lalu lintas. 😦

Mudik

nahh berhubung motor ane Yamaha dan ternyata ada posko mudik Yamaha dan banyak fasilitasnya bisa kali yak mampir. mudik pertama kali ini 😀 btw apa saja sih fasilitasnya monggo dicek

Tema Mudik Yamaha Tahun ini ”POSKO MUDIK WISATA ASIK YAMAHA 2015”, Yamaha Tahun ini menyediakan 8 Pos Jaga dan 35 Bengkel Jaga untuk para pemudik. Pos Jaga dibuka 24 jam dan Bengkel Jaga buka sesuai jam operasionalnya. Pos Jaga menyediakan fasilitas meliputi rest area, cek kesehatan, musholla, MCK, makanan ringan  dan minuman gratis. Untuk pengecekan Motor di Pos & Bengkel Jaga Yamaha tersedia penggantian busi gratis dan jasa service gratis. Pokoknya manfaatkan yang gratis-gratisnya di Pos & Bengkel Jaga Yamaha.

Pemudik di Pos Jaga juga bisa mendapatkan diskon Spare part 20%. Yamaha juga memberikan informasi seputar mudik, Minuman dingin (Teh Javana), kopi dan mie gratis serta shampo untuk cuci motor gratis.

Lokasi Pos Jaga Yamaha 24 Jam loo!

  • 1.      Pos Serang Balaraja        Jl. Jakarta – Serang no.17 Jatanti
  • 2.     Pos Tajur – Bogor     Jl. Raya Ciawi Km 9 Tajur – Bogor
  • 3.     Pos Jaga Kaligaja     Jl. Kalijaga Cirebon – Kantor UPTD Pengujian Kendaraan Bermotor
  • 4.     Pos Jaga Nagrek     Jl. Raya Nagrek Km. 39 Kp. Paslon RT 01 RW 01 Desa Ciherang, Masjid Uswatun Hasanah
  • 5.     Pos Jaga Subah         JL. Batang – Semarang KM 9, Beji Tulis (RM. Kaji Munir)
  • 6.     Pos Jaga Buntu         Jl. Raya Buntuh-Sumpiuh km 0.5 (RM Waras Wareg Buntu Banyumas )
  • 7.     Pos Jaga Purworejo      Jl. Raya Kutoarjo Kebumen km. 3,5, Andong,  Butuh, Purworejo
  • 8.     Pos Caruban          Jl. Raya Caruban km 4 , Saradan, Kabupaten Kediri

untuk bengkel bengkel yang menyediakan fasilitas ada disini daftarnya

nahh kan sangat menguntungkan sekali. apalagi kalau yang mudik dari barat sono pasti kan capek bro? istirahatlah dulu jangan memaksakan diri. Dijalan saling menghormati dan menghargai wong ya tujuan nya sama yaitu kampung halaman. ciptakan suasana mudik yang kondusif dan nyama 😀 safety first ya bro

NB: Peta yang High Definition (HD) ebih jelas bisa di download disini yak

terima kasih kunjungannya 😀

Kopdar JMB Chapter Pekalongan

Selamat Sore Pemirsa..

Blog Gandem! – kembali lagi dengan saya hehe mau bercerita nih. beberapa waktu lalu JMB atau JatengMotoBlog sekumpulan blogger ora jelas dari Jawa Tengah ada proyek untuk membuat kaos. itung-itung untuk menambah rasa kebersamaan :mrgreen: padahal saya dan JMB sendiri belum pernah kopdar full team dan baru satu kali berhasil touring bareng ke dieng dan buka bersama di SGM (Solo Grand Mall). apesnya saya tidak ikut di kedua acara tersebut padahal waktu itu masih di Jogja 😦

tapi jangan dikira saya juga pernah kopdar kok :3 sama dukunnya JMB Ki Salim waktu itu lagi ada test ride R 25 di Solo Baru tepatnya di The Park. Mall yang gedhe dan high class 😯

sengaja nggak saya buat artikel nya karena waktu itu saya baru pertama kali naik motor 250cc jadi ya pasti nggak ada pembandingnya. 🙄 kan nggak fair nanti

IMG_20140816_114321_zps0d962598

Ki Salim Kiri dan saya yang kanan pake jaket jins

kembali ke laptop kalau tidak salah baru malming kemarin  kaos JMB jadi lalala yeyeye #nari girang 😀 rencana awal kaos mau dikirim lewat JNE, tapi karena salah satu penggagas JMB ada yang mau ke Pemalang kaosnya mau di COD saja. sekalian kopdar :mrgreen: Baca lebih lanjut

Lebaran 2015 Motor Baru Bertebaran

Selamat Sore Pengedara Motor yang Tertib Lalu Lintas

MT-25

MT-25

Blog Gandem! – wess jann jaman saiki hampir tiap bulan pasti ada motor baru entah yang benar benar baru atau cuma minor change (sedikit ubahan). apalagi Tahun 2015 ini pasar Otomotif Indonesia di banjirin berbagai produk baru. padahal ekonomi Indonesia sedang lesu diperparah nilai rupiah yang melemah terhadap dollar. wes wess Blog Gandem! malah mbahas ekonomi

NVA

NVA

Setelah Garputala Launching MT-25 dan New Vixion Advance (NVA) dan tak lupa Baca lebih lanjut

Dagelan Awan

Selamat Siang umat manusia sekalian…

Blog Gandem! – Marhaban ya Ramadhan.. Semoga Ramadhan yang kesekian kali dalam hidup kita ini dapat mempertebal iman dalam mengahadapi dunia. dunia yang semakin cepat semakin sibuk dan semakin tak bertaruan. Semoga seluruh amalan dan ibadah dibulan Ramadhan ini kita laksanakan dengan ikhlas, sehingga mendapat berkah dari Allah SWT Aamiin…

Marhaban-yaa-Ramadhan1

sedikit telat tapi ndak apa apa ya 😀 saya itu orangnya nunggu wangsit kalau mau nulis. bukan tipe blogger yang ngejar hits, pokoke nulis suka suka saja :mrgreen: siang ini selain mengucapkan selamat ber Ramdhan ria! sekaligus mau share video koplak bin kampret monggo disimak. 🙄 Baca lebih lanjut

H-1 MT 25 di Publikasikan Yamaha Indonesia (Detail dan Harga)

Selamat Pagi gan…!

Blog Gandem! – well well H-1 launching Yamaha MT 25 sudah banyak foto foto gamblang mengenai detail MT 25 ini. tinggal nunggu wujud utuh nya besok di acara nakedvolution.

monggo yang domisili dekat Epicentrum Jakarta Pusat langsung saja meluncur. foto foto detail lainnya. Baca lebih lanjut

Ketemu artis yang lagi HITS!

Selamat Malam..!

Blog Gandem! – dengan adanya event PRJ ditambah ini mendekati bulan puasa dan lebaran. dinamika roda dua Indonesia sedang mendidih gan banyak motor motor baru diluncurkan baik yang asli rakitan Indonesia maupun yang CBU dari luar sono. Mulai dari yang 250 CC Naked, 150 CC Ayago dan Super Moped, 150 versi pahe dari Italia, Matic mirip Vespa dsb. 😀

nahh kebetulan saja gandem tadi ketika mengantarkan temen buat service motor nemu salah satu motor yang lagi HITs dibahas dimana mana. apa motornya? berikut ini penampakannya

New Vixion Advance

New Vixion Advance

yapp saya mengantarkan teman saya buat service Jupie Burhan di salah satu dealer Yamaha Pekalongan. Baca lebih lanjut