Gerakan Tertib Lalu Lintas #GATEL ala Yayasan Astra Honda Motor (YAHM)

Halo mase mbake… AHM melalui Yayasan Astra Honda Motor ternyata selama ini selalu berkontribusi terhadap masyarakat di negeri ini. Seperti yang saya kutip pada Web Astra bahwa

Yayasan Astra Honda Motor (YAHM) didirikan pada tahun 1995 sebagai organisasi sosial yang mandiri dengan misi mendukung kehidupan masyarakat di bidang pendidikan dan sosial melalui program pemberian beasiswa bagi siswa prasejahtera dan pembangunan fasilitas pendukung untuk institusi pendidikan, program edukasi masyarakat tentang keselamatan di jalan, program pelestarian lingkungan hidup serta kegiatan amal untuk berbagai aktivitas sosial dan budaya, termasuk bencana alam.

  • Program beasiswa dan sarana pendidikan yang telah mencapai 1.722 siswa hingga tahun 2014.
  • Safety Riding Campaign. Salah satunya Mencetak 100 ribu buku saku tentang Tertib, Aman dan Selamat Bersepeda Motor di Jalan, dibagikan ke pengendara sepeda motor, pelajar dan sekolah, kepolisian, pemerintah dan komunitas sepeda motor.
  • Community Development. Salah satunya membangun sarana air bersih dan sanitasi di Lombok, NTB.

Nahhh kali ini Yayasan Astra Honda Motor (YAHM) melanjutkan kontribusinya dalam menciptakan budaya berkendara aman di jalan raya. Kali ini dilakukan dalam bentuk kampanye simpatik Gerakan Tertib Berlalu Lintas #GATEL bersama media Kompas Group yaitu Otomania.com dan Korps Lalu Lintas Kepolisian Republik Indonesia (Korlantas Polri).

AHM_01

Kerjasama ini merupakan bagian dari upaya YAHM mengoptimalkan kampanye berkendara yang aman dan nyaman di masyarakat, terutama di kalangan pengguna jalan raya. Kick off program kampanye safety riding ini ditandai dengan penandatanganan kerjasama YAHM bersama Otomania dan Korlantas Polri yang dilakukan di sela-sela acara Indonesia International Motor Show 2017 (3/5). Hadir dalam acara ini Kasubid Mitra Bidang Diknas Korlantas Polri AKBP Drs. Yuli Kurniawan, Wakil Ketua YAHM Ahmad Muhibbuddin, Digital Group Director Kompas Gramedia Andy Budiman, dan Managing Editor Otomania.com Aris Harvenda.

Di bawah payung program Gerakan Tertib Berlalu Lintas ini, beragam kegiatan kampanye keselamatan berkendara akan digelar dalam bentuk diskusi bersama komunitas otomotif hingga kegiatan kampanye simpatik di jalan raya. Kegiatan yang direncanakan berlangsung hingga penghujung tahun ini akan melibatkan aparat kepolisian, para pecinta otomotif dan juga aktivis keselamatan berkendara yang tergabung dalam Sahabat Satu Hati.

Ahmad Muhibbuddin mengatakan keselamatan berkendara bukan hanya tanggung jawab para pemangku kepentingan di bidang transportasi. Karena itu, sinergi kampanye keselamatan berkendara dari berbagai pihak akan sangat berarti bagi upaya menciptakan budaya berkendara aman dan nyaman di jalan.

“Mewujudkan sebuah kebiasaan bersama menjadi sebuah budaya itu tidak mudah dan butuh waktu lama. Demikian juga dengan kebiasaan tertib berlalu lintas. Butuh komitmen jangka panjang dari berbagai pemangku kepentingan. Kami yakin dengan bersama-sama, kita dapat wujudkan kultur berkendara yang aman, nyaman, dan menyenangkan untuk para pengguna jalan,”ujar Muhibbuddin.

Dalam kampanye Diskusi Bersama Komunitas Otomotif, program Gerakan Tertib Berlalu Lintas #GATEL ini akan menghadirkan narasumber ahli di bidang keselamatan berkendara, termasuk Instruktur Safety Riding Honda untuk berbagi pengalaman dan tips berkendara dengan aman dan nyaman bagi para pecinta sepeda motor.

YAHM bersama Otomania dan Korlantas Polri juga akan menyapa langsung masyarakat di 10 lokasi dalam rangkaian kegiatan Gerakan Tertib Berlalu Lintas on The Road (GOTR). Dalam kegiatan ini, GOTR akan berinteraksi langsung dengan pengguna kendaraan bermotor yang sedang berhenti di lampu lalu lintas untuk mengingatkan pentingnya tertib berlalu lintas untuk keamanan berkendara dan juga membagikan buku edukasi safety riding dan stiker keselamatan berkendara #Cari_Aman.

Selain kerjasama dengan pemangku kepentingan lain, YAHM secara konsisten terus melakukan kampanye keselamatan berkendara. Berbagai program edukasi bagi masyarakat digelar, seperti seminar dan diskusi bersama komunitas motor, membagikan buku etika berlalu lintas, membangun taman lalu lintas, edukasi tertib lalu lintas pada anak-anak usia dini, hingga menginisiasi terbentuknya sekolah model safety riding di wilayah kota Yogyakarta.

YAHM bersama AHM kini juga aktif melakukan program kampanye safety riding terintegrasi melalui tagline #Cari_Aman. Hal ini merupakan salah satu upaya pendekatan kepada generasi muda dalam mewujudkan generasi yang sadar akan pentingnya keselamatan berkendara. Tagline #Cari_Aman diharapkan dapat membuka cakrawala dan persepsi baru bagi generasi muda atas keselamatan berkendara yang lebih menyenangkan dan dapat menjadi bagian dari kehidupan generasi mendatang.

Pantesan disetiap acaranya AHM selalu saja menyelenggarakan acara safety riding. terima kasih sudah membaca 😀

Sudah Tiba Di Pekalongan

Mannequin Challenge ID

Ngemie Instan

Sarapan Kok Sate

Kue Arang Dari Purworejo

Baca lebih lanjut

Sudah Tiba Di Pekalongan

Blog Gandem! – haloo halooo jagat dumay (dunia maya) sekalian, lagi pada heboh soal CBR 250 RR yang udah mendarat di daerah daerah. dan disini Blog Gandem! mau mengabarkan bahwa 1 Unit CBR 250 RR Sudah mendarat di 54 Motor Pekalongan.

Damn coy! setelah kemarin di IMOS 2016 ane cuma liat unitnya, dikesempatan ini ane bisa dengerin suara raungan knalpot double barrel nya yang maknyussss 😀

monggo disimak

tapi sek sek, sebelumnya saya baru ngeh kalau sekarang dealer honda menyediakan unit testride? atau cuma di dealer ini ya??

Terdapat 4 Unit Motor Test Ride noh, Supra 150, Sonic, CB 150, sama All New Beat 2016. boleh juga nih sebelum beli bisa ngicip motornya dulu. weslah lupakan, aku yo mung arep serpis rutin ngancani konco. Lanjoot masuk dealer dan weeladalah jebul CBR Sudah nangkring dipojokan lengkap dengan mbak mbak spgnya sama beberapa bos 54 Motor. Baca lebih lanjut

Mannequin Challenge ID

Blog Gandem! – Haloo halooo pembaca sekalian, hehe mungkin sekarang dah pada move on ke youtube yak jadi minat bacanya makin berkurang. ahhh sudahlah pada tahu mannequin challenge kan?, iku lhoo sek mendadak semua orang berhenti bergerak bak patung di toko toko busana (mannequin) lalu ada videografer yang muter muter ngambil shoot ke temen temen yang lagi pada matung.

nahh masalahnya kalau bikinnya di kelas atau kantor sih masih gampang karena bisa dikoordinasikan. lha ini ada musuh bebuyutan masyarakat kalau dijalan (read:polisi wkwkwk 😀 ) yang sekarang makin kreatif dan inovatif. salah satunya dengan membuat video mannequin challenge waktu razia. seperti Satuan Lalu Lintas Polres Brebes yang mensosialisasikan Operasi Zebra Candi 2016 dengan Mannequin Challenge

silahkan langsung simak videonya dimarih.

gimana ciamikk yakk heheh 😀 btw yang di upload ke Youtube lagu nya kurang joss. coba mampir yang dimarih lebih tjakep gan !!

Google Drive Satlantas Polres Brebes Baca lebih lanjut

Ngemie Instan

Blog Gandem! – Selamat malam jagat persilatan roda dua sekalian, sekian lama saya males dan ogah nulis. Yang dikarenakan sulit nya mengalahkan rasa malas saya, ketimbang harus mencurahkan ide dan opini saya dalam sebuah tulisan dalam blog ini. sudah berapa bulan ya terakhir kali saya menulis sebuah postingan. well intermezzo saja yaa hehe itung itung latihan buat nulis lagi “Insyaallah~”

Mau mengutarakan opini saya tentang sebuah mie instan yang baru saja saya santap. padahal tadi siang saya sudah ngemie dan malam ini saya ngemie lagi wkwkw. mie apa yang saya coba ini dia

Mie Sedap Kare “Syahrini”

dikemasannya tertulis mie sedap white curry atau mie sedap kare putih. saya sebu mie sedap kare “syahrini” ya panjenengan semua tahu sendiri kenapa hehe 😁

Baca lebih lanjut

Sarapan Kok Sate

Blog Gandem! – selamat pagi juragan… alhamdulillah setelah berwacana sekian lama buat olahraga pagi pagi ini baru saja kesampaian buat olahraga. hehe cuma sepedaan murter kota pekalongan sebentar. btw dibalik ini sebenarnya ada maksut lain. apakah ituu? 

sarapan hehe “wes ngeliih boss”
dan incaran saya adalah gerobak gerobak sate di Jl Hayam Wuruk. kan aneh pagi pagi gini pada sarapan sate bukan nya kalau pagi sarapan itu secukupnya saja dan yang mudah dicerna. hahahah ahh sudahlah langsung saja gowes kesana berhenti di salah satu gerobak  

gerobak sate hayam wuruk

“pesen satu porsi buk” 

dan seperti inilah wujud sate yang disuguh kan

 

sate kuah pagi hayam wuruk


uasemmm jauhh dari ekspektasi saya kira satenya pake sambel kacang, ini malah kuah gitu *fyi : saya pesen yang pakai sambel
padahal yang paling saya seneng dari sate ada sambel kacang nya terus dicocol pake lontong beuuuuh pecaah rekk

dan saya cobaa sate ini duohh biasa bae rekk malah berasa “zonk” salah makan sate disini rasanya gk masuk kriteria saya dan banyakan kulitnya ketimbang daging. hasem pagi pagi disuguhi lemak. skip skip saya makan daging doang kulitnya saya singkirkan. bayar dehh dan harganya jeng jeng!!!!

24 Ribu Rupiah rek untuk satu porsi sate kuah pagi di jalan hayam wuruk pekalongan kota 😄

sedihh rekkk, ya wiss lah gapapa penting sudah gk penasaran lagi kalau pagi lagi lewat situ. lanjut gowes lagi dahh dan sampe rumah buat nulis artikel ini

sekian cuap cuap dari saya terima kasih sudah berkunjung. jangan lupa baca artikel yang lain yaa. syukur syukur kalau di follow 😁

 

Kue Arang Dari Purworejo

Blog Gandem! – posting kuliner ahh.. hehe.

Jadi tadi pagi salah satu rekan ada yang bawa oleh-oleh gan. Namanya Kue Lompong King Khas Kutoarjo. Kue Lompong? sek sebentar setahu saya lompong itu sayur dari batang daun talas. biasanya dimasak dengan kuah santan “Jangan Bobor bahasa jawanya” atau dioseng oseng. lah ini kok jadi kue. padahal lompong yang dijadikan sayur aja belum pernah saya cicipi hehe, habisnya ilfeel gan biasanya daun talas itu saya pakai buat wadah cacing waktu mancing di sawah dan kali kali. seperti ini gan wujudnya.

Kue Lompong yang isinya Kacang campur gula merah

Jannn wujude ra jelas. bungkusnya daun pisang kering. Baca lebih lanjut

Jalan Lingkar Salatiga sedang di renov

Blog Gandem! – halooo.. long weekend kemana nih gaess?? saya mah pulkam hehe. cukup dengan 5-6 jam dari pekalongan ke sragen. jalannya selow kadang cepet kadang sante. apalagi sekarang bawa box gk bisa pecicilan deh. 😀 hehehe

yapp dan ternyata kemarin pas lewat JLS (jalan lingkar salatiga) sedang di perbaiki gan.

jadi sedikit macet, berikut ini penampakannya

Setalah turunan yang agak curam itu

Baca lebih lanjut

Sendiri, kopi, motor, dan merantau

Blog Gandem! – hehehe karena pernah belajar kalau judul yang aneh itu bikin penasaran pembaca, so judul artikel yang aneh salah satu point penting bagi saya wkwk

yaa biar keliatan seperti penulis beneran. contohnya blog  SnR atau soul94rage. ajib benerr bahasa mereka. ditambah topping foto kualitas HD yang joss. makin mantap ketika dibaca strider (sebutan SnR buat kontributor blog dan para pembaca sekalian CMIIW)

jadi ceritanya begini. long weekend kali ini saya gagal buat pulang lebih awal dikarena kan hujan yang mengguyur pekalongan. dohh asem.

itu tadi hujan yakin lah

dan disinilah saya sekarang. di salah satu kedai kopi kecil di kota pekalongan. meski kecil ternyata menyimpan kopi khususnya latte yang enak dan gurih (doyan latte doang pernah nyobain chemex, syphon, dll rasane uaseem tenan wkwk) yang sedang saya nikmati.

hujan + kopi wes itu enak bangeet, anget anget dan gurih. dengan posisi saya saat ini sendiri dan diperantauan saat yang cocok buat sok merenung mikir dan bengong gajelas dipojokan kedai. “mikirin kapaaan suzuki bakalan ngeluarin sport nya 😄”

sejam saya duduk disini. mikirin mau nulis apa lagi buat artikel ini. ahh biarkan dengan blog ini saya bebas mengungkapkan unek unek. tidak diatur oleh SOP atau Aturan penulisan layaknya sebuah laporan, KTI, Skripsi dan segala tetek bengek.  btw sudah 3 batang rokok esse warna merah saya hirup. diselingi seruputan latte tadi.

sate ayam

dan cerita ngalor ngidul saya malam ini diakhiri dengan seporsi sate ayam + nasi anget hehe nak too

selamat anda sudah membaca cuap cuap saya. terima kasih sudah berkunjung 😘 selamat bobok

Kehilangan cahaya di usianya kini

Motor Warna Merah Lebih wah??

SuperMoto versi Ayago

Kehilangan cahaya di usianya kini

Blog Gandem! – wesss judul nya syahdu amat yakk wkwkw. padahal yang mau saya bahas sih sepele. apakah ituu?? yaa cuma si vixion baru saja bohlam nya putus. awet banget ini bohlam. dari awal beli di tahun 2011 sampai sekarang sudah menjamah 46rb km aspal beton dan tanah hampir 5 tahun usia bohlam YGP alias Yamaha Genuine Parts.

kilometer vixion

dan yang bikin cocok itu putusnya kok ya pas long weekend seperti ini. kan saya mau dolan malah ada kendala. diitung itung ini tanggal tua. dan tanggal satu masih nun jauh disana. saya beli bohlam alakadarnya seharga 25 rebu hehe anjayy murah kali ini. Baca lebih lanjut

Perangko Gerhana Matahari Total (GMT) PT POS Indonesia

Blog Gandem! – halooo pembaca sekalian, besok hari raya nyepi untuk umat Hindu bertepatan dengan fenomena Gerhana Bulan yang muncul tiap 32-36 tahun sekali didukung dengan siklus gerhana (siklus saros /siklus gerhana)

gerhana_matahari1

Susunana Bumi Bulan dan Matahari ketika terjadi Gerhana

Cerita sedikit soal gerhana matahari total, gerhana ini terjadi apabila Bumi-Bulan-Matahari terletak pada satu garis lurus yang mengakibat tertutupnya sinar matahari yang menuju bumi oleh bulan. dan tidak disetiap tempat dapat melihat gerhana matahari total. untuk kali ini sih giliran Indonesia mendapat jatah melihat gerhana matahari total (GMT). wess wess ini malah jadi pelajaran Sains saja kalau mau lebih tahu monggo cek saja WikiPedia Gerhana.

4682348-3x2-940x627

Fenomena ini menjadi euphoria tersendiri dikalangan masyarakat bahkan Menteri Pariwisata menghimbau untuk menikmati gerhana matahari ini serta membagikan kaca mata uv filter di 12 titik gerhana. Presiden juga ikut lihat di bangka sana, beda jauh dengan cerita ibuk saya dimana dulu pada 1983 masyarakat tidak berani keluar rumah karena takut matanya terganggu hingga terancam buta ditambah larangan langsung dari pemerintah. hal tersebut juga diperkuat oleh mitos dan cerita masyarakat suku jawa jikalau ketika gerhana matahari itu ada raksasa/buto yang sedang makan matahari/bulan hhehehe kan basa basi lagi 😀 sorry bro.. Baca lebih lanjut