Jalan Lingkar Salatiga sedang di renov

Blog Gandem! – halooo.. long weekend kemana nih gaess?? saya mah pulkam hehe. cukup dengan 5-6 jam dari pekalongan ke sragen. jalannya selow kadang cepet kadang sante. apalagi sekarang bawa box gk bisa pecicilan deh. 😀 hehehe

yapp dan ternyata kemarin pas lewat JLS (jalan lingkar salatiga) sedang di perbaiki gan.

jadi sedikit macet, berikut ini penampakannya

Setalah turunan yang agak curam itu

Baca lebih lanjut

Kehilangan cahaya di usianya kini

Blog Gandem! – wesss judul nya syahdu amat yakk wkwkw. padahal yang mau saya bahas sih sepele. apakah ituu?? yaa cuma si vixion baru saja bohlam nya putus. awet banget ini bohlam. dari awal beli di tahun 2011 sampai sekarang sudah menjamah 46rb km aspal beton dan tanah hampir 5 tahun usia bohlam YGP alias Yamaha Genuine Parts.

kilometer vixion

dan yang bikin cocok itu putusnya kok ya pas long weekend seperti ini. kan saya mau dolan malah ada kendala. diitung itung ini tanggal tua. dan tanggal satu masih nun jauh disana. saya beli bohlam alakadarnya seharga 25 rebu hehe anjayy murah kali ini. Baca lebih lanjut

Ops Simpatik 2016!

Blog Gandem! – well setelah sekian lamaaaaaaaaa… tidak nulis barusan nemu foto unik jadi kepengen nulis lagi hehe. berkaitan dengan program Polri pada 1-21 Maret 2016 diselenggarakan Operasi Simpatik Patuh Lalu lintas atau apalah itu namanya. Pokoke razia nasional mengenai ketertiban lalu lintas. banyak sekali pro kontra yang timbul di kalangan masyarakat. ada yang razia sampai kampung dan sawah sawah. ada yang pakai cara unik kayak di Polres Temanggung ini contohnya. Polisi polisi bertampang gahar ketika razia itu mendadak mainan cosplay ala ala star wars gitu

12819302_539601532884610_7345298254685084523_o

Dart Vader dan Storm Troopers dari Polres Temanggung

Baca lebih lanjut

Posko Mudik Yamaha 2015

Selamat Malam 😀

Blog Gandem! – lebaran sebentar lagi 😀 yeee… #jungkirbalik setelah bertahun tahun lalu mudik bareng keluarga kini tiba saatnya buat saya mudik sendirian. jaraknya sih nggak jauh jauh amat cuma Pekalongan-Sragen rata rata waktu tempuh saya adalah 5 jam. jalan sebisa nya saja cari aman dan selamat sampai tujuan. tapi ntahlah besok baru bisa pulang H-2 Lebaran dan kemungkinan waktu 5 jam bisa molor karena kepadatan arus lalu lintas. 😦

Mudik

nahh berhubung motor ane Yamaha dan ternyata ada posko mudik Yamaha dan banyak fasilitasnya bisa kali yak mampir. mudik pertama kali ini 😀 btw apa saja sih fasilitasnya monggo dicek

Tema Mudik Yamaha Tahun ini ”POSKO MUDIK WISATA ASIK YAMAHA 2015”, Yamaha Tahun ini menyediakan 8 Pos Jaga dan 35 Bengkel Jaga untuk para pemudik. Pos Jaga dibuka 24 jam dan Bengkel Jaga buka sesuai jam operasionalnya. Pos Jaga menyediakan fasilitas meliputi rest area, cek kesehatan, musholla, MCK, makanan ringan  dan minuman gratis. Untuk pengecekan Motor di Pos & Bengkel Jaga Yamaha tersedia penggantian busi gratis dan jasa service gratis. Pokoknya manfaatkan yang gratis-gratisnya di Pos & Bengkel Jaga Yamaha.

Pemudik di Pos Jaga juga bisa mendapatkan diskon Spare part 20%. Yamaha juga memberikan informasi seputar mudik, Minuman dingin (Teh Javana), kopi dan mie gratis serta shampo untuk cuci motor gratis.

Lokasi Pos Jaga Yamaha 24 Jam loo!

  • 1.      Pos Serang Balaraja        Jl. Jakarta – Serang no.17 Jatanti
  • 2.     Pos Tajur – Bogor     Jl. Raya Ciawi Km 9 Tajur – Bogor
  • 3.     Pos Jaga Kaligaja     Jl. Kalijaga Cirebon – Kantor UPTD Pengujian Kendaraan Bermotor
  • 4.     Pos Jaga Nagrek     Jl. Raya Nagrek Km. 39 Kp. Paslon RT 01 RW 01 Desa Ciherang, Masjid Uswatun Hasanah
  • 5.     Pos Jaga Subah         JL. Batang – Semarang KM 9, Beji Tulis (RM. Kaji Munir)
  • 6.     Pos Jaga Buntu         Jl. Raya Buntuh-Sumpiuh km 0.5 (RM Waras Wareg Buntu Banyumas )
  • 7.     Pos Jaga Purworejo      Jl. Raya Kutoarjo Kebumen km. 3,5, Andong,  Butuh, Purworejo
  • 8.     Pos Caruban          Jl. Raya Caruban km 4 , Saradan, Kabupaten Kediri

untuk bengkel bengkel yang menyediakan fasilitas ada disini daftarnya

nahh kan sangat menguntungkan sekali. apalagi kalau yang mudik dari barat sono pasti kan capek bro? istirahatlah dulu jangan memaksakan diri. Dijalan saling menghormati dan menghargai wong ya tujuan nya sama yaitu kampung halaman. ciptakan suasana mudik yang kondusif dan nyama 😀 safety first ya bro

NB: Peta yang High Definition (HD) ebih jelas bisa di download disini yak

terima kasih kunjungannya 😀

Lebaran 2015 Motor Baru Bertebaran

Selamat Sore Pengedara Motor yang Tertib Lalu Lintas

MT-25

MT-25

Blog Gandem! – wess jann jaman saiki hampir tiap bulan pasti ada motor baru entah yang benar benar baru atau cuma minor change (sedikit ubahan). apalagi Tahun 2015 ini pasar Otomotif Indonesia di banjirin berbagai produk baru. padahal ekonomi Indonesia sedang lesu diperparah nilai rupiah yang melemah terhadap dollar. wes wess Blog Gandem! malah mbahas ekonomi

NVA

NVA

Setelah Garputala Launching MT-25 dan New Vixion Advance (NVA) dan tak lupa Baca lebih lanjut

Alhamdulillah Ganti Sandal

Selamat Sore Master… 😀

Blog Gandem! – kemarin sempat curhat soal ban nya pecah pecah dan ban belakang juga sudah gundul.dan tepatnya seminggu yang lalu saya pulang ke Sragen dan menyempatkan untuk mengganti ban si Kuro ( vixion saya ). lalala yeyyey lalaal.. 😀 alangkah senangnya hati ini bisa ganti ban motor satu set depan belakang 😎

setelah adzan dzuhur baru deh ane meluncur ke bengkel. di Baru Motor depan pasar Kota Sragen. buka buka katalog yang pertama dituju sih Ban Impian yaitu IRC Road Winner

IRC Road Winner

IRC Road Winner

dan ternyata Ukuran 100/80 atau 110/80 buat ban belakang ndak ada 😦 duhhdek masak iya masak 100/80 yang F (front/depan). dipikir pikir ketimbang resiko saat ngerem licin maka IRC Road Winner batal diambil. sepertinya si kuro jodoh sama FDR Series ini dan waktu itu saya lupa tanya soal Michelin Pilot Street tapi ahh sudahlah itu ban mahal buat Mocil (Motor Kecil) 😀 wkwk  Baca lebih lanjut

Motor Warna Merah Lebih wah??

Selamat pagi diawal bulan… 😀

Blog Gandem! – well merupakan rahasia umum kalau warna motor bisa mempengaruhi harga jualnya. warna warna motor 2nd yang aneh seperti ungu, kuning, abu-abu sepi peminatnya. otomatis harganya turun jauh dari harga belinya. mungkin bisa jadi ini salah satu penyebabnya.

nahh bisa jadi ini dia karena memang stok dari pabrik lebih banyak warna merahya. Kesalahan menentukan forecast atau peramalan produksi mengakibatkan warna produksi berubah dari rencana awal. menyambung dari postingan juragan macan. cat merah yang langsung ditimpa cat hitam juga saya alami di Spakbor depan vixion saya. Baca lebih lanjut

Hitam Merekah

Selamat Pagi Fakir Medsos..

Blog Gandem! – celotehan kali ini mari kita kasih judul “Hitam Merekah” bukan lah membahas resep bolu kukus yang warna nya hitam. tapi soal ban depan yang di pakai di kuro (vixion saya) yapp kurang lebih sudah hampir satu tahun saya menggunakan ban merekah ini. mulai dari dulu bolak balik Jogja-Sragen sampai sekarang sudah beberapa kali membelah aspal pantura Pekalongan-Sragen.

well berikut ini penampakan ban merekahnya

IMG_20150328_082426sebenarnya sudah sejak pertama kali dipasang Baca lebih lanjut

Jajan Mahal

Selamat Pagi hari senin…

Blog Gandem! – Alhamdulillah… semangat untuk menulis bangkit kembali hehe susah memang untuk rajin (istiqomah) menulis artikel blog. Padahal cara paling manjur biar warung ini rame pengunjungnya ya harus raji update artikel…. ah mbok luweh (ah biarkan saja)

Dan kali ini saya mau share subtitusi salah satu part si kuro (vixion saya) diganti dengan part milik kakaknya sipio. Part tersebut adalah filter oli scorpio225 yang memang sama bentuk dan fungsinya namun beda bahannya. Kalau vixion filternya pakai kertas sedangkan Filter oli scorpio ini menggunakan kawat kasa jadi lebih tahan lama ketimbang filter kertas. sebenarnya saya udah lama pengin ganti filter oli scorpio di vixion tapi baru kali ini saya mau meluangkan BIAYA dan waktu buat ganti filternya wkwkwk 😀

berikut penampakan filter oli scorpio

berikut penampakan filter oli scorpio

Tapi waktu beli filter olinya jangan kaget ya 😯 harga filter oli scorpio ini rada menohok dengan kode part 1UY-13440-02 Baca lebih lanjut

Dapat Barang Murah

Selamat malam fakir kuota internet.. 😀

Blog Gandem! –  dikarenakan ada wacana mau nanjak ke karanganyar kemarin minggu si vixion akhirnya ganti kampas rem depan. yang ternyata keadaannya sangat mengenaskan pembaca sekalian. berikut ini penampakannya.

kampasnya sampai habis dan besi nya kegesek

kampasnya sampai habis dan besi nya kegesek

walahhh apa nggak menakutkan kalau sampai putus karena kegesek terus itu 😦 lalai sekali saya bisa bisanya sampai habis seperti itu. pantesan kalau di rem kok rasanya gk karuan mungkin ini ya yang bikin getar stang. sekarang setalah diganti getarnya gk separah yang kemarin sensasi absBaca lebih lanjut