Gerakan Tertib Lalu Lintas #GATEL ala Yayasan Astra Honda Motor (YAHM)

Halo mase mbake… AHM melalui Yayasan Astra Honda Motor ternyata selama ini selalu berkontribusi terhadap masyarakat di negeri ini. Seperti yang saya kutip pada Web Astra bahwa

Yayasan Astra Honda Motor (YAHM) didirikan pada tahun 1995 sebagai organisasi sosial yang mandiri dengan misi mendukung kehidupan masyarakat di bidang pendidikan dan sosial melalui program pemberian beasiswa bagi siswa prasejahtera dan pembangunan fasilitas pendukung untuk institusi pendidikan, program edukasi masyarakat tentang keselamatan di jalan, program pelestarian lingkungan hidup serta kegiatan amal untuk berbagai aktivitas sosial dan budaya, termasuk bencana alam.

  • Program beasiswa dan sarana pendidikan yang telah mencapai 1.722 siswa hingga tahun 2014.
  • Safety Riding Campaign. Salah satunya Mencetak 100 ribu buku saku tentang Tertib, Aman dan Selamat Bersepeda Motor di Jalan, dibagikan ke pengendara sepeda motor, pelajar dan sekolah, kepolisian, pemerintah dan komunitas sepeda motor.
  • Community Development. Salah satunya membangun sarana air bersih dan sanitasi di Lombok, NTB.

Nahhh kali ini Yayasan Astra Honda Motor (YAHM) melanjutkan kontribusinya dalam menciptakan budaya berkendara aman di jalan raya. Kali ini dilakukan dalam bentuk kampanye simpatik Gerakan Tertib Berlalu Lintas #GATEL bersama media Kompas Group yaitu Otomania.com dan Korps Lalu Lintas Kepolisian Republik Indonesia (Korlantas Polri).

AHM_01

Kerjasama ini merupakan bagian dari upaya YAHM mengoptimalkan kampanye berkendara yang aman dan nyaman di masyarakat, terutama di kalangan pengguna jalan raya. Kick off program kampanye safety riding ini ditandai dengan penandatanganan kerjasama YAHM bersama Otomania dan Korlantas Polri yang dilakukan di sela-sela acara Indonesia International Motor Show 2017 (3/5). Hadir dalam acara ini Kasubid Mitra Bidang Diknas Korlantas Polri AKBP Drs. Yuli Kurniawan, Wakil Ketua YAHM Ahmad Muhibbuddin, Digital Group Director Kompas Gramedia Andy Budiman, dan Managing Editor Otomania.com Aris Harvenda.

Di bawah payung program Gerakan Tertib Berlalu Lintas ini, beragam kegiatan kampanye keselamatan berkendara akan digelar dalam bentuk diskusi bersama komunitas otomotif hingga kegiatan kampanye simpatik di jalan raya. Kegiatan yang direncanakan berlangsung hingga penghujung tahun ini akan melibatkan aparat kepolisian, para pecinta otomotif dan juga aktivis keselamatan berkendara yang tergabung dalam Sahabat Satu Hati.

Ahmad Muhibbuddin mengatakan keselamatan berkendara bukan hanya tanggung jawab para pemangku kepentingan di bidang transportasi. Karena itu, sinergi kampanye keselamatan berkendara dari berbagai pihak akan sangat berarti bagi upaya menciptakan budaya berkendara aman dan nyaman di jalan.

“Mewujudkan sebuah kebiasaan bersama menjadi sebuah budaya itu tidak mudah dan butuh waktu lama. Demikian juga dengan kebiasaan tertib berlalu lintas. Butuh komitmen jangka panjang dari berbagai pemangku kepentingan. Kami yakin dengan bersama-sama, kita dapat wujudkan kultur berkendara yang aman, nyaman, dan menyenangkan untuk para pengguna jalan,”ujar Muhibbuddin.

Dalam kampanye Diskusi Bersama Komunitas Otomotif, program Gerakan Tertib Berlalu Lintas #GATEL ini akan menghadirkan narasumber ahli di bidang keselamatan berkendara, termasuk Instruktur Safety Riding Honda untuk berbagi pengalaman dan tips berkendara dengan aman dan nyaman bagi para pecinta sepeda motor.

YAHM bersama Otomania dan Korlantas Polri juga akan menyapa langsung masyarakat di 10 lokasi dalam rangkaian kegiatan Gerakan Tertib Berlalu Lintas on The Road (GOTR). Dalam kegiatan ini, GOTR akan berinteraksi langsung dengan pengguna kendaraan bermotor yang sedang berhenti di lampu lalu lintas untuk mengingatkan pentingnya tertib berlalu lintas untuk keamanan berkendara dan juga membagikan buku edukasi safety riding dan stiker keselamatan berkendara #Cari_Aman.

Selain kerjasama dengan pemangku kepentingan lain, YAHM secara konsisten terus melakukan kampanye keselamatan berkendara. Berbagai program edukasi bagi masyarakat digelar, seperti seminar dan diskusi bersama komunitas motor, membagikan buku etika berlalu lintas, membangun taman lalu lintas, edukasi tertib lalu lintas pada anak-anak usia dini, hingga menginisiasi terbentuknya sekolah model safety riding di wilayah kota Yogyakarta.

YAHM bersama AHM kini juga aktif melakukan program kampanye safety riding terintegrasi melalui tagline #Cari_Aman. Hal ini merupakan salah satu upaya pendekatan kepada generasi muda dalam mewujudkan generasi yang sadar akan pentingnya keselamatan berkendara. Tagline #Cari_Aman diharapkan dapat membuka cakrawala dan persepsi baru bagi generasi muda atas keselamatan berkendara yang lebih menyenangkan dan dapat menjadi bagian dari kehidupan generasi mendatang.

Pantesan disetiap acaranya AHM selalu saja menyelenggarakan acara safety riding. terima kasih sudah membaca 😀

Sudah Tiba Di Pekalongan

Mannequin Challenge ID

Ngemie Instan

Sarapan Kok Sate

Kue Arang Dari Purworejo

Baca lebih lanjut

Sudah Tiba Di Pekalongan

Blog Gandem! – haloo halooo jagat dumay (dunia maya) sekalian, lagi pada heboh soal CBR 250 RR yang udah mendarat di daerah daerah. dan disini Blog Gandem! mau mengabarkan bahwa 1 Unit CBR 250 RR Sudah mendarat di 54 Motor Pekalongan.

Damn coy! setelah kemarin di IMOS 2016 ane cuma liat unitnya, dikesempatan ini ane bisa dengerin suara raungan knalpot double barrel nya yang maknyussss 😀

monggo disimak

tapi sek sek, sebelumnya saya baru ngeh kalau sekarang dealer honda menyediakan unit testride? atau cuma di dealer ini ya??

Terdapat 4 Unit Motor Test Ride noh, Supra 150, Sonic, CB 150, sama All New Beat 2016. boleh juga nih sebelum beli bisa ngicip motornya dulu. weslah lupakan, aku yo mung arep serpis rutin ngancani konco. Lanjoot masuk dealer dan weeladalah jebul CBR Sudah nangkring dipojokan lengkap dengan mbak mbak spgnya sama beberapa bos 54 Motor. Baca lebih lanjut

Ngemie Instan

Blog Gandem! – Selamat malam jagat persilatan roda dua sekalian, sekian lama saya males dan ogah nulis. Yang dikarenakan sulit nya mengalahkan rasa malas saya, ketimbang harus mencurahkan ide dan opini saya dalam sebuah tulisan dalam blog ini. sudah berapa bulan ya terakhir kali saya menulis sebuah postingan. well intermezzo saja yaa hehe itung itung latihan buat nulis lagi “Insyaallah~”

Mau mengutarakan opini saya tentang sebuah mie instan yang baru saja saya santap. padahal tadi siang saya sudah ngemie dan malam ini saya ngemie lagi wkwkw. mie apa yang saya coba ini dia

Mie Sedap Kare “Syahrini”

dikemasannya tertulis mie sedap white curry atau mie sedap kare putih. saya sebu mie sedap kare “syahrini” ya panjenengan semua tahu sendiri kenapa hehe 😁

Baca lebih lanjut

Sarapan Kok Sate

Blog Gandem! – selamat pagi juragan… alhamdulillah setelah berwacana sekian lama buat olahraga pagi pagi ini baru saja kesampaian buat olahraga. hehe cuma sepedaan murter kota pekalongan sebentar. btw dibalik ini sebenarnya ada maksut lain. apakah ituu? 

sarapan hehe “wes ngeliih boss”
dan incaran saya adalah gerobak gerobak sate di Jl Hayam Wuruk. kan aneh pagi pagi gini pada sarapan sate bukan nya kalau pagi sarapan itu secukupnya saja dan yang mudah dicerna. hahahah ahh sudahlah langsung saja gowes kesana berhenti di salah satu gerobak  

gerobak sate hayam wuruk

“pesen satu porsi buk” 

dan seperti inilah wujud sate yang disuguh kan

 

sate kuah pagi hayam wuruk


uasemmm jauhh dari ekspektasi saya kira satenya pake sambel kacang, ini malah kuah gitu *fyi : saya pesen yang pakai sambel
padahal yang paling saya seneng dari sate ada sambel kacang nya terus dicocol pake lontong beuuuuh pecaah rekk

dan saya cobaa sate ini duohh biasa bae rekk malah berasa “zonk” salah makan sate disini rasanya gk masuk kriteria saya dan banyakan kulitnya ketimbang daging. hasem pagi pagi disuguhi lemak. skip skip saya makan daging doang kulitnya saya singkirkan. bayar dehh dan harganya jeng jeng!!!!

24 Ribu Rupiah rek untuk satu porsi sate kuah pagi di jalan hayam wuruk pekalongan kota 😄

sedihh rekkk, ya wiss lah gapapa penting sudah gk penasaran lagi kalau pagi lagi lewat situ. lanjut gowes lagi dahh dan sampe rumah buat nulis artikel ini

sekian cuap cuap dari saya terima kasih sudah berkunjung. jangan lupa baca artikel yang lain yaa. syukur syukur kalau di follow 😁

 

Ops Simpatik 2016!

Blog Gandem! – well setelah sekian lamaaaaaaaaa… tidak nulis barusan nemu foto unik jadi kepengen nulis lagi hehe. berkaitan dengan program Polri pada 1-21 Maret 2016 diselenggarakan Operasi Simpatik Patuh Lalu lintas atau apalah itu namanya. Pokoke razia nasional mengenai ketertiban lalu lintas. banyak sekali pro kontra yang timbul di kalangan masyarakat. ada yang razia sampai kampung dan sawah sawah. ada yang pakai cara unik kayak di Polres Temanggung ini contohnya. Polisi polisi bertampang gahar ketika razia itu mendadak mainan cosplay ala ala star wars gitu

12819302_539601532884610_7345298254685084523_o

Dart Vader dan Storm Troopers dari Polres Temanggung

Baca lebih lanjut

H-1 MT 25 di Publikasikan Yamaha Indonesia (Detail dan Harga)

Selamat Pagi gan…!

Blog Gandem! – well well H-1 launching Yamaha MT 25 sudah banyak foto foto gamblang mengenai detail MT 25 ini. tinggal nunggu wujud utuh nya besok di acara nakedvolution.

monggo yang domisili dekat Epicentrum Jakarta Pusat langsung saja meluncur. foto foto detail lainnya. Baca lebih lanjut

Rencana baksos & donasi untuk bencana longsor banjarnegara

bantu reblog… semoga lancar dalam pelaksanaannya…

Azizyhoree's Blog

Inalillahi … Jumat petang 12 Desember 2014 gemuruh tebing dan bukit runtuh menimpa Sebanyak 46 rumah warga di Dusun Jemblung RT 05/RW 01, Desa Sampang, Kecamatan Karang Kobar, Kabupaten Banjarnegara, hingga rata dengan tanah. Evakuasi masih terus dilakukan belasan hingga puluhan telah berhasil di evakuasi .. Namun diperkirakan ada sekitar 100 orang lebih yang tertimbun longsor …… Sementara Warga yang selamat & warga sekitar yg mengungsi karena dikhawatirkan tanah yg labil akan menyebabkan longsor susulan ….. Masih membutuhkan bantuan sandang pangan dan obat obatan

image

hanya merepost berita mungkin sudah banyak yg bisa melakukannya …..

Lihat pos aslinya 209 kata lagi

Klaten Boyolali Bubar

Kemarin iseng iseng ambil jalan yang lebih jauh untuk pulang ke rumah. Dari yang seharusnya Jogja-Klaten-Surakarta-Rumah ini malah Jogja-Klaten-Boyolali-Surakarta-Rumah :mrgreen: pengen touring tapi gk pernah kesampaian ya gini deh. Dan apesnya jalan dari Klaten menuju Boyolali itu ambyar ora karuan udah kayak gulo kacang wae jhan

gulo kacang gan

gulo kacang gan

ndak ada alus aluse blas… (maaf ndak ada penampakannya karena kurang memungkinkan untuk mengambil foto ditengah-tengah jalan rusak gitu) niatnya mau mampi ke rumah temen di Boyolali eh malah mau hujan ya sudah lanjut saja deh.

Pasar Boyolali

Pasar Boyolali

Sekian sekilas berita saya :mrgreen:

Bersuara Lagi

Assalamu’alaikum…

ImageLangit kota Jogja tak lagi sepi kini, terutama yang deket bandara… pasalnya sejak rabu kemarin bandara adi sucipto sudah dibuka gan… saya yang sudah cukup tenang dengan suara motor yang berseliweran didepan kos, kini jadi lebih berisik dengan suara-suara mesin jet pesawat. sepertinya yang ada pada tribunnews.com

TRIBUNNEWS.COM, SLEMAN – Pihak Angkasa Pura Bandar Udara Internasional Adisucipo, Yogyakarta, memastikan sudah kembali bisa melayani berbagai rute penerbangan, Rabu (19/2/2014) besok.

Kekinian, pihak Angkasa Pura tengah melakukan pemeriksaan kedua terhadap kelengkapan yang ada di bandara.

“Bisa dipastikan besok bisa beroperasi sesuai rencana kemarin,” kata General Manager Angkasa Pura Bandara Adisucipto, Andi G Wirson, Selasa (18/2/2014).

Ia mengatakan, dari hasil pengecekan yang telah dilakukan, kondisi lampu runway serta peralatan navigasi bandara masih dalam kondisi baik.

Selasa pagi, kata dia, pihaknya tengah membersihkan sisa-sisa debu yang masih sedikit nampak di runway bandara.

Setelah itu, sambung Andi, Selasa sore ini pihaknya akan melakukan pemeriksaan erakhir untuk memastikan bandara siap digunakan.

“VOAR, ILS, maupun ADF dalam kondisi baik, dengan kondisi seperti ini saya optimis besok bisa dibuka,” tandasnya.

Jadi begitulah, ini menjadi kabar baik buat temen-temen yang mau pulang ke kampung halaman nun jauh disana. tapi sedikit gangguan buat saya yang lagi ujian hehe… #jare ujian kok malah posting wordpress… :mrgreen:

Wassalam…