Sudah Tiba Di Pekalongan

Blog Gandem! – haloo halooo jagat dumay (dunia maya) sekalian, lagi pada heboh soal CBR 250 RR yang udah mendarat di daerah daerah. dan disini Blog Gandem! mau mengabarkan bahwa 1 Unit CBR 250 RR Sudah mendarat di 54 Motor Pekalongan.

Damn coy! setelah kemarin di IMOS 2016 ane cuma liat unitnya, dikesempatan ini ane bisa dengerin suara raungan knalpot double barrel nya yang maknyussss 😀

monggo disimak

tapi sek sek, sebelumnya saya baru ngeh kalau sekarang dealer honda menyediakan unit testride? atau cuma di dealer ini ya??

Terdapat 4 Unit Motor Test Ride noh, Supra 150, Sonic, CB 150, sama All New Beat 2016. boleh juga nih sebelum beli bisa ngicip motornya dulu. weslah lupakan, aku yo mung arep serpis rutin ngancani konco. Lanjoot masuk dealer dan weeladalah jebul CBR Sudah nangkring dipojokan lengkap dengan mbak mbak spgnya sama beberapa bos 54 Motor. Baca lebih lanjut

Jalan Lingkar Salatiga sedang di renov

Blog Gandem! – halooo.. long weekend kemana nih gaess?? saya mah pulkam hehe. cukup dengan 5-6 jam dari pekalongan ke sragen. jalannya selow kadang cepet kadang sante. apalagi sekarang bawa box gk bisa pecicilan deh. 😀 hehehe

yapp dan ternyata kemarin pas lewat JLS (jalan lingkar salatiga) sedang di perbaiki gan.

jadi sedikit macet, berikut ini penampakannya

Setalah turunan yang agak curam itu

Baca lebih lanjut

Sendiri, kopi, motor, dan merantau

Blog Gandem! – hehehe karena pernah belajar kalau judul yang aneh itu bikin penasaran pembaca, so judul artikel yang aneh salah satu point penting bagi saya wkwk

yaa biar keliatan seperti penulis beneran. contohnya blog  SnR atau soul94rage. ajib benerr bahasa mereka. ditambah topping foto kualitas HD yang joss. makin mantap ketika dibaca strider (sebutan SnR buat kontributor blog dan para pembaca sekalian CMIIW)

jadi ceritanya begini. long weekend kali ini saya gagal buat pulang lebih awal dikarena kan hujan yang mengguyur pekalongan. dohh asem.

itu tadi hujan yakin lah

dan disinilah saya sekarang. di salah satu kedai kopi kecil di kota pekalongan. meski kecil ternyata menyimpan kopi khususnya latte yang enak dan gurih (doyan latte doang pernah nyobain chemex, syphon, dll rasane uaseem tenan wkwk) yang sedang saya nikmati.

hujan + kopi wes itu enak bangeet, anget anget dan gurih. dengan posisi saya saat ini sendiri dan diperantauan saat yang cocok buat sok merenung mikir dan bengong gajelas dipojokan kedai. “mikirin kapaaan suzuki bakalan ngeluarin sport nya 😄”

sejam saya duduk disini. mikirin mau nulis apa lagi buat artikel ini. ahh biarkan dengan blog ini saya bebas mengungkapkan unek unek. tidak diatur oleh SOP atau Aturan penulisan layaknya sebuah laporan, KTI, Skripsi dan segala tetek bengek.  btw sudah 3 batang rokok esse warna merah saya hirup. diselingi seruputan latte tadi.

sate ayam

dan cerita ngalor ngidul saya malam ini diakhiri dengan seporsi sate ayam + nasi anget hehe nak too

selamat anda sudah membaca cuap cuap saya. terima kasih sudah berkunjung 😘 selamat bobok

Kehilangan cahaya di usianya kini

Motor Warna Merah Lebih wah??

SuperMoto versi Ayago

Kopdar JMB Chapter Pekalongan

Selamat Sore Pemirsa..

Blog Gandem! – kembali lagi dengan saya hehe mau bercerita nih. beberapa waktu lalu JMB atau JatengMotoBlog sekumpulan blogger ora jelas dari Jawa Tengah ada proyek untuk membuat kaos. itung-itung untuk menambah rasa kebersamaan :mrgreen: padahal saya dan JMB sendiri belum pernah kopdar full team dan baru satu kali berhasil touring bareng ke dieng dan buka bersama di SGM (Solo Grand Mall). apesnya saya tidak ikut di kedua acara tersebut padahal waktu itu masih di Jogja 😦

tapi jangan dikira saya juga pernah kopdar kok :3 sama dukunnya JMB Ki Salim waktu itu lagi ada test ride R 25 di Solo Baru tepatnya di The Park. Mall yang gedhe dan high class 😯

sengaja nggak saya buat artikel nya karena waktu itu saya baru pertama kali naik motor 250cc jadi ya pasti nggak ada pembandingnya. 🙄 kan nggak fair nanti

IMG_20140816_114321_zps0d962598

Ki Salim Kiri dan saya yang kanan pake jaket jins

kembali ke laptop kalau tidak salah baru malming kemarin  kaos JMB jadi lalala yeyeye #nari girang 😀 rencana awal kaos mau dikirim lewat JNE, tapi karena salah satu penggagas JMB ada yang mau ke Pemalang kaosnya mau di COD saja. sekalian kopdar :mrgreen: Baca lebih lanjut

Nyabu Dulu

Selamat Pagi Sob.. *weitss blog gandem udah kayak anak galau di perempatan desa 😀 wkwk

Blog Gandem! – Nyabu atau kepanjangan nya Nyarapan Bubur. yapp akhir akhir ini gandem mencoba merubah pola makan. yang biasanya makan 2 kali sehari dengan menghilangkan menu sarapan pagi. sekarang berubah menjadi tetap 2 kali sehari namun makan malamnya yang hilang dan diganti sarapan pagi. well itung-itung buat ngirit dan menjaga perut biar nggak buncit 😀 wkwk

pagi ini saya sarapan bubur ayam di Bubur Ayam Mantab Mas To di Jalan Tentara Pelajar dekat Dinas Damkar Pekalongan depannya RUPBASAN Pekalongan Kota. monggo dicari saja ini koordinatnya ( Lat S 06º52’38.897″ Long E 109º40’12.213″ ) kalau nggak ketemu tanya GPS (gunakan penduduk sekitar)

Bubur Ayam plus Sate Telur Puyuh

Bubur Ayam plus Sate Telur Puyuh

wess enak pora kui kang 😀 Bubur dikasih toping suwiran daging ayam, potongan cakwe, remukan (remah remah) emping dan Baca lebih lanjut

Pekan Kreatif Nusantara Pekalongan

Selamat Sore… 😀

Blog Gandem – kalau di Solo ada Solo Indonesia Culinary Festival di Pekalongan juga ada acara ini. Pekan Kreatif Nusantara sepertinya merupakan event tahunan yang kali ini bertepatan dengan hari jadi kota Pekalongan yang ke 109 tahun. yapp selamat kota batik semoga batikmu tetap mendunia dan proses produksinya semakin ramah lingkungan aamiin.. oh iya event ini diselanggarakan di lapangan Jetayu dan di GOR Jetayu yang letaknya memang berdekatan.

pekan kreatif nusantara 2015well ada apa saja di Pekan Kreatif ini berikut hasil mbolang saya tadi malam monggo diwaos (dibaca)

Tidak jauh berbeda dari pameran pameran daerah lainnya. terdapat stan Dinas Pemerintahan yang ada di Kota Pekalongan, Produk Industri Kreatif Kota Pekalongan (kebanyakan Batik), Industri Kapal Baja Pekalongan, Universitas Pekalongan (UNIKAL), Stan Dekorasi Rumah, dan yang paling banyak selain stan batik yaitu stan BATU AKIK wkwk yapp mungkin karena masih booming banyak yang dagang ini batu 😀

Karena yang menarik perhatian saya cuma sedikit ya cuma ambil sedikit foto saja. padahal tadi malam ada Wayangan juga di Lapangan jetayu. monggo njenengan yang berminat langsung saja mengunjungi Lapangan Jetayu Kota Pekalongan masih ada sampai besok 5 April 2015. ohh iyaa buat stan makanannya ada di sekitar lapangan Jetayu. ohh iya di pameran ini juga terdapat beberapa kabupaten yang ikut memamerkan produknya.

Sekian celotehan sore ini… terima kasih sudah berkunjung 😀

Hitam Merekah

Selamat Pagi Fakir Medsos..

Blog Gandem! – celotehan kali ini mari kita kasih judul “Hitam Merekah” bukan lah membahas resep bolu kukus yang warna nya hitam. tapi soal ban depan yang di pakai di kuro (vixion saya) yapp kurang lebih sudah hampir satu tahun saya menggunakan ban merekah ini. mulai dari dulu bolak balik Jogja-Sragen sampai sekarang sudah beberapa kali membelah aspal pantura Pekalongan-Sragen.

well berikut ini penampakan ban merekahnya

IMG_20150328_082426sebenarnya sudah sejak pertama kali dipasang Baca lebih lanjut