Lele Dumbo 250 cc!

Selamat pagi…

Blog Gandem – otak atik gathuk atau dalam bahasa Indonesia nya di utak atik nyambung. begitulah artikel saya kali ini. kenapa begitu? yap melihat perkembangan spyshoot MT 25 maka saya simpulkan spesies baru Yamaha ini memiliki perwujudan seperti lele dumbo :mrgreen:

Headlamp MT 25

Headlamp MT 25

itu spyshoot beberapa waktu lalu dari Iwanbanaran.com kalau di sandingkan dengan penampakan lele yang satu ini bagaimana coba 🙄 Baca lebih lanjut

NakedVolution!

Selamat Pagi… 🙂

Blog Gandem! – setelah kemarin posting yang jebule memberikan efek negatif pada jiwa muda ini wkwkw halah opo to iki. sekarang saya sangat antusias menyambut Tagline baru dari Yamaha Indonesia #Nakedvolution. kenapa? ya karena motor impian saya mau di launching wwkwk. kenapa impian? ya saya kesengsem banget sama MT (Master of Torque) series. bentuknya itu lohh padat di depan runcing di belakang bikin gimana gitu. 😳

MT 125

MT 125

MT 125 ialah MT series yang paling mini karena mesin nya cuma 125 cc versi naked dari R 125 europe sonoh. Baca lebih lanjut

Alhamdulillah Ganti Sandal

Selamat Sore Master… 😀

Blog Gandem! – kemarin sempat curhat soal ban nya pecah pecah dan ban belakang juga sudah gundul.dan tepatnya seminggu yang lalu saya pulang ke Sragen dan menyempatkan untuk mengganti ban si Kuro ( vixion saya ). lalala yeyyey lalaal.. 😀 alangkah senangnya hati ini bisa ganti ban motor satu set depan belakang 😎

setelah adzan dzuhur baru deh ane meluncur ke bengkel. di Baru Motor depan pasar Kota Sragen. buka buka katalog yang pertama dituju sih Ban Impian yaitu IRC Road Winner

IRC Road Winner

IRC Road Winner

dan ternyata Ukuran 100/80 atau 110/80 buat ban belakang ndak ada 😦 duhhdek masak iya masak 100/80 yang F (front/depan). dipikir pikir ketimbang resiko saat ngerem licin maka IRC Road Winner batal diambil. sepertinya si kuro jodoh sama FDR Series ini dan waktu itu saya lupa tanya soal Michelin Pilot Street tapi ahh sudahlah itu ban mahal buat Mocil (Motor Kecil) 😀 wkwk  Baca lebih lanjut

Motor Warna Merah Lebih wah??

Selamat pagi diawal bulan… 😀

Blog Gandem! – well merupakan rahasia umum kalau warna motor bisa mempengaruhi harga jualnya. warna warna motor 2nd yang aneh seperti ungu, kuning, abu-abu sepi peminatnya. otomatis harganya turun jauh dari harga belinya. mungkin bisa jadi ini salah satu penyebabnya.

nahh bisa jadi ini dia karena memang stok dari pabrik lebih banyak warna merahya. Kesalahan menentukan forecast atau peramalan produksi mengakibatkan warna produksi berubah dari rencana awal. menyambung dari postingan juragan macan. cat merah yang langsung ditimpa cat hitam juga saya alami di Spakbor depan vixion saya. Baca lebih lanjut

Hitam Merekah

Selamat Pagi Fakir Medsos..

Blog Gandem! – celotehan kali ini mari kita kasih judul “Hitam Merekah” bukan lah membahas resep bolu kukus yang warna nya hitam. tapi soal ban depan yang di pakai di kuro (vixion saya) yapp kurang lebih sudah hampir satu tahun saya menggunakan ban merekah ini. mulai dari dulu bolak balik Jogja-Sragen sampai sekarang sudah beberapa kali membelah aspal pantura Pekalongan-Sragen.

well berikut ini penampakan ban merekahnya

IMG_20150328_082426sebenarnya sudah sejak pertama kali dipasang Baca lebih lanjut

Siapkan Kredit Terbaik mu!

Selamat Pagi poro sedulur..

Blog Gandem! – Dua Ribu Lima Belas di tahun ini dinamika Industri Otomotif masih dikuasai duo produsen motor asal Jepang yang lainnya belum ikut meramaikan masih adem ayem apalagi Suzuki (NO HOPE). Honda dan Yamaha sudah banyak motor motor baru mereka lahirkan di 2015 mulai dari segmen skutik, Beat ESP Series dari Honda dan Yamaha Mio M3 125 dari Yamaha. Lalu di susul deretan skutik lagi dari Honda yaitu All New Vario 150 ESP dan 125 ESP. Tak mau kalah Yamaha menantang lawannya dengan Soul GT 125 Blue Core dan Yamaha NMAX 155 skutik selonjoran. digempur lagi dengan hadirnya Jupiter MX King 150. Bebek unik bin ajaib dari yamaha. namun Honda belum membalasnya karena masih menggodok Honda K56/ CS 1 Reborn. Tiger V Twin yang di awal tahun beritanya begitu gencar sekarang hilang tidak ada kelanjutannya lagi. melihat peluang pasar Yamaha semakin memperkuat barisan motor sportnya hadir di kelas sport premium 250 CC. Yamaha bakalan menambah varian Naked Bike nya MT 25.

Nahh seperti itu spyshoot gamblangnya. dari dulu mulai dari spyshoot vixion lightning r25 sama ini mt 25 mesti dari samping kanan belakang.. 🙄 ahh entahlah saya juga kurang paham soal spyshoot ini. Baca lebih lanjut

Jajan Mahal

Selamat Pagi hari senin…

Blog Gandem! – Alhamdulillah… semangat untuk menulis bangkit kembali hehe susah memang untuk rajin (istiqomah) menulis artikel blog. Padahal cara paling manjur biar warung ini rame pengunjungnya ya harus raji update artikel…. ah mbok luweh (ah biarkan saja)

Dan kali ini saya mau share subtitusi salah satu part si kuro (vixion saya) diganti dengan part milik kakaknya sipio. Part tersebut adalah filter oli scorpio225 yang memang sama bentuk dan fungsinya namun beda bahannya. Kalau vixion filternya pakai kertas sedangkan Filter oli scorpio ini menggunakan kawat kasa jadi lebih tahan lama ketimbang filter kertas. sebenarnya saya udah lama pengin ganti filter oli scorpio di vixion tapi baru kali ini saya mau meluangkan BIAYA dan waktu buat ganti filternya wkwkwk 😀

berikut penampakan filter oli scorpio

berikut penampakan filter oli scorpio

Tapi waktu beli filter olinya jangan kaget ya 😯 harga filter oli scorpio ini rada menohok dengan kode part 1UY-13440-02 Baca lebih lanjut

Dapat Barang Murah

Selamat malam fakir kuota internet.. 😀

Blog Gandem! –  dikarenakan ada wacana mau nanjak ke karanganyar kemarin minggu si vixion akhirnya ganti kampas rem depan. yang ternyata keadaannya sangat mengenaskan pembaca sekalian. berikut ini penampakannya.

kampasnya sampai habis dan besi nya kegesek

kampasnya sampai habis dan besi nya kegesek

walahhh apa nggak menakutkan kalau sampai putus karena kegesek terus itu 😦 lalai sekali saya bisa bisanya sampai habis seperti itu. pantesan kalau di rem kok rasanya gk karuan mungkin ini ya yang bikin getar stang. sekarang setalah diganti getarnya gk separah yang kemarin sensasi absBaca lebih lanjut

Sudah Nggak Ndut Ndut-an

Selamat Sore para penikmat minggu… 😀

Blog Gandem! – pripun kabare sae? kali ini saya sedikit berbagi cerita. sejak naiknya harga premium dan turunnya harga pertamax series banyak masyarakat yang beralih ke bbm non subsidi aka pertamax series. saya juga termasuk salah satunya. nahhh secara performa vixion saya mengalami peningkatan karena naiknya oktan bbm saya yang sesuai dengan kompresi vixion 10, 4 : 1. enak buat jalan nggak enak buat dompet 😦 hehe walaupun selisihnya 2000 lebih sekian tapi cukup mencekek kantong saya ini.

waktu terus berjalan semakin rutin saja isi pertamax. bahkan 2 minggu yang lalu untuk pertama kalinya vixion saya diisi pertamax plus. edyann joss rasane gan. tapi rasa tersebut mendadak sirna ketika mesin terasa tersendat, ndut-ndutan, kurang nampol, mbrebet, seperti kehabisan bensin dan tarikannya kurang greng. duuhhh iki piyee… saya browsing” mengenai vixion mbrebet, ndut ndutan atau tersendat. jebule banyak yang mengalami nahh salah satu penyebabnya adalah ruang bakar vixion terdapat banyak sisa karbon pembakaran premium. waduhh harus kah saya membersihkan jeroan vixion padahal gk ada duit.

sek sek berpikir sejenak dan nemulah kasus yang sama, dengan penyelesaian yang sederhanan yaitu dengan mengganti busi vixion. wahhh iya baru ingat emang jatahnya ganti busi gan.

meluncur ke dealer dan beli dahh busi std vixion, pengennya sih NGK CR8EIX atau Denso IU27 aka busi iridium. tapi harganya itu lho… 😯

IMG_20141221_081853

13.500 rupiah di sragen

bongkar shroud dan mulai dah mengganti busi vixion tadi. Baca lebih lanjut

Vixion Modif Cafe Racer Hi-tech

selamat malam juragan sekalian… 😀

Blog Gandem! – kali ini saya berbagi temuan foto modifikasi vixion gan. hehe sumbernya dari sini. kalau kata si peng upload foto nya konsep modifikasi Vixion ini (entah Old Vixion atau NVL) ada cafe racer hi-tech. saya yang nemu yo mantuk mantuk saja to :mrgreen: berikut ini penampakannya entah ini kontes modifikasi dimana saya juga nggak paham wong sepi komentar.

pripun monggo yang paham banget tentang modifikasi dikunyah kunyah. full dengan aksesoris. btw satu yang menarik dari vixion tersebut yaitu tidak terdapat belt bukannya ranti besi. ini seperti inovasi produsen gear set. yang mengganti rantai konvensional menjadi macam CVT di motor matik. minim suara dan lebih kuat katanya karena dari kevlar. coba perhatikan foto berikut ini

1899913_762064040539757_7702546251129878464_n

dan wagunya ini belt kok ndak ada geriginya ya

tidak adanya gerigi pada belt tersebut apakah bisa jalan itu motor. beda banget kan sama yang ini.

belt-6

ada geriginya

sekian dari saya semoga bermanfaat. terima kasih kunjungannya… :mrgreen: