Sudah Nggak Ndut Ndut-an

Selamat Sore para penikmat minggu… πŸ˜€

Blog Gandem! –Β pripun kabare sae? kali ini saya sedikit berbagi cerita. sejak naiknya harga premium dan turunnya harga pertamax series banyak masyarakat yang beralih ke bbm non subsidi aka pertamax series. saya juga termasuk salah satunya. nahhh secara performa vixion saya mengalami peningkatan karena naiknya oktan bbm saya yang sesuai dengan kompresi vixion 10, 4 : 1. enak buat jalan nggak enak buat dompet 😦 hehe walaupun selisihnya 2000 lebih sekian tapi cukup mencekek kantong saya ini.

waktu terus berjalan semakin rutin saja isi pertamax. bahkan 2 minggu yang lalu untuk pertama kalinya vixion saya diisi pertamax plus. edyann joss rasane gan. tapi rasa tersebut mendadak sirna ketika mesin terasa tersendat, ndut-ndutan, kurang nampol, mbrebet, seperti kehabisan bensin dan tarikannya kurang greng. duuhhh iki piyee… saya browsing” mengenai vixion mbrebet, ndut ndutan atau tersendat. jebule banyak yang mengalami nahh salah satu penyebabnya adalah ruang bakar vixion terdapat banyak sisa karbon pembakaran premium. waduhh harus kah saya membersihkan jeroan vixion padahal gk ada duit.

sek sek berpikir sejenak dan nemulah kasus yang sama, dengan penyelesaian yang sederhanan yaitu dengan mengganti busi vixion. wahhh iya baru ingat emang jatahnya ganti busi gan.

meluncur ke dealer dan beli dahh busi std vixion, pengennya sih NGK CR8EIX atau Denso IU27 aka busi iridium. tapi harganya itu lho… 😯

IMG_20141221_081853

13.500 rupiah di sragen

bongkar shroud dan mulai dah mengganti busi vixion tadi. Baca lebih lanjut

Vixion Modif Cafe Racer Hi-tech

selamat malam juragan sekalian… πŸ˜€

Blog Gandem! –Β kali ini saya berbagi temuan foto modifikasi vixion gan. hehe sumbernya dari sini. kalau kata si peng upload foto nya konsep modifikasi Vixion ini (entah Old Vixion atau NVL) ada cafe racer hi-tech. saya yang nemu yo mantuk mantuk saja to :mrgreen: berikut ini penampakannya entah ini kontes modifikasi dimana saya juga nggak paham wong sepi komentar.

pripun monggo yang paham banget tentang modifikasi dikunyah kunyah. full dengan aksesoris. btw satu yang menarik dari vixion tersebut yaitu tidak terdapat belt bukannya ranti besi. ini seperti inovasi produsen gear set. yang mengganti rantai konvensional menjadi macam CVT di motor matik. minim suara dan lebih kuat katanya karena dari kevlar. coba perhatikan foto berikut ini

1899913_762064040539757_7702546251129878464_n

dan wagunya ini belt kok ndak ada geriginya ya

tidak adanya gerigi pada belt tersebut apakah bisa jalan itu motor. beda banget kan sama yang ini.

belt-6

ada geriginya

sekian dari saya semoga bermanfaat. terima kasih kunjungannya… :mrgreen:

Nyiprat Nyiprat

Selamat Pagi Hamba Tuhan Yang Maha Esa… πŸ˜€

Blog Gandem! –Β satu lagi hal merepotkan dari vixion yaitu jika kalian potong slebornya makan akan nyiprat kemana mana. hehe jhan cah enom ki gaweane neko neko (jhan anak muda kerjaannya aneh-aneh). niatnya sih biar keren eh jebule malah :mrgreen:

IMG_20141212_114511

hayoloh setelah potong slebor belakang vixion hasilnya seperti ini. kalau jalan sendiri sih oke oke saja walau pernah nyipratnya sampai helm. tapi nggak tega sama boncenger kalau baju atau jaketnya kotor kena cipratan ini. 😦

IMG_20141212_114522mungkin kalau ada uang nempelin spakbor CS 1 di vixion ya biar nggak nyiprat lagi. atau ganti standart aja πŸ™„ beginilah adanya korban kalau yang punya suka neko neko.

sekian dari saya. terima kasih kunjungannya πŸ˜€

Menenggak Pertamax “LAGI”

Selamat pagi para pejuang kehidupan!! πŸ˜€

Blog Gandem!Β – karena produksi minyak mentah dunia baru melimpah ruah sehingga harga minyak dunia juga ikut turun. dengan begitu harga pertamax yang sedari dulu dinamis juga ikut turun. mulai 22 november 2014 kemarin resmi pertamax dijual seharga 9950/L. opo ora seger kui?? :mrgreen:

0B66YILEaHUtJR0NuZTVZNjFMNncnamun ternyata harga tersebut hanya berlaku dibeberapa titik saja (jabodetabek). lahhh pantesan kemarin muter muter ke seluruh pom bensin di Sragen harganya 10800/L 😦 wes aku rapopo lagian gapnya dengan premium ndak terlalu jauh. banyak juga masyarakat yang beralih ke pertamax karena perbedaannya dengan premium tidak begitu jauh. tukang isi pom bensin saja juga pindah kepertamax masak lu kagak πŸ˜€ hheehe penyebabnya pada pindah ke pertamax ada disini diulas secara mudah dan ringan oleh juragan aluvimoto.

pertamax di Indonesia

pertamax di Indonesia

tuhh beda to… kalau hasil rembugan sama suhu suhu di JatengmotoblogΒ karena biaya distribusinya ke berbagai daerah juga butuh biaya. jadi harganya masih bervariasi πŸ™„ akhirnya si vixion setelah sekian lama makan premium kemarin oplos sama pertamax dan selanjutnya semoga pertamax harganya nggak melambung πŸ˜€

hehe sekian dari saya… ayo cintai mesinmu pakai pertamax tiap hari… πŸ˜€

terima kasih :mrgreen:

Kembali Nyaman

Selamat pagi….. lalala yeyeye :mrgreen:

Blog Gandem! –Β akhirnya vixion saya kembali normal, kemarin yang rasanya motor encokΒ kini sudah kembali normal. sehari setelah meninggikan vixion dengan cara mengganti conrod/pangkon shockbreaker. saya rasakan posisi riding kurang ngeh dihati dan dipantat. alhasil langsung cusss ke bengkel dan menggantinya dengan yang standar a.k.a bawaan pabrik.

Tersangka

Tersangka

dengan begitu yang tadinya njengking nggak karuan jadi Baca lebih lanjut

Awas Binatang Nggak Punya Akal

selamat siang pembaca :mrgreen:

belum pernah nemu rambu ini. awas hewan menyebrang

Blog Gandem! –Β sekedar mengingatkan untuk para sedulur pengendara sepeda motor. untuk lebih hati-hati dan konsentrasi ketika berkendara. baru saja saya ketika berangkat menjemput adik saya pulang sekolah hampir saja jatuh. Baca lebih lanjut

Vixion ABS

Selamat pagi Β bro…

Blog Gandem! –Β vixion kalau sudah lama pasti punya fitur ABS hahaha πŸ˜€ (Anti lock Braking System) Kenapa ABS? efek dari system ABS adalah tuas rem akan sedikit bergetar ketika di tarik dalam. emang vixion bisa dipasang ABS?? πŸ™„

bukan gan… dan belum ada yang masang untuk divixion. wong cuma 150cc ngapain pasang ABS (CMIIW) lhaa trus ini apa maksudnya? yaa ini karena komstir divixion saya sudah oblak. jadi ketika di rem nggak cuma tuas remnya yang getar tapi bagian kemudi juga bergetar :mrgreen:

cirinya : Baca lebih lanjut

Vixion Rasa Encok

Galeri

Galeri ini berisi 4 foto.

selamat siang gaes… Blog Gandem! –Β kali ini saya akan berbagi pengalaman yang fresh baru saja terjadi. iseng iseng main ke pasar otomotif didaerah nglangon Sragen buat cari baut variasi. bautnya sudah dapat 1 bijnya 1500 lebih murah ini ketimbang pas … Baca lebih lanjut

Produk Lawas Masih di Hati

22 Septermber 2014

ketika perjalan balik dari Sragen menuju perantauan di Yogyakarta. di Depan dealer Yamaha di Jalan Kartosuro, Sukoharjo ke arah simpang tiga Jogja Solo Sem
arang. terparkir sebuah truck yang memuat kendaraan roda 2. terisi full produk dari yamaha. saat dicermati lagi lohh kok ada satu yang aneh??

putar balik untuk memastikan dan lahh beneran ada Old Vixion nangkring di pojok kiri. yang jadi pertanyaan ini stock lama yang di pesan? atau Yamaha menerima pemesanan Old Vixion? πŸ™„ saya juga belum tahu jawabannya

IMG_20140922_095357 Baca lebih lanjut

Mendadak Kuli

Pulang ke Sragen sampai di sana menyelesaikan tugas negara dari bapak di”calling” sama simbok suruh bantu kulakan dan inilah hasilnya.

Image

akhirnya tiba dirumah

Bisa bayangin riding position saya kegencet kerdus dan tanki motor top speed 50kpj :mrgreen:

Image

sempat goyang itu kerdus…

Motor itu buat kerja jangan cuma dielus elus bayangin aja kalau pakai ban cacing apa ndak repot kalau disuruh begini ini.

Selamat Pagi gan… semangat berkarya baik yang kerja maupun belajar πŸ˜€ terima kasih kunjungannya…