Ops Simpatik 2016!

Blog Gandem! – well setelah sekian lamaaaaaaaaa… tidak nulis barusan nemu foto unik jadi kepengen nulis lagi hehe. berkaitan dengan program Polri pada 1-21 Maret 2016 diselenggarakan Operasi Simpatik Patuh Lalu lintas atau apalah itu namanya. Pokoke razia nasional mengenai ketertiban lalu lintas. banyak sekali pro kontra yang timbul di kalangan masyarakat. ada yang razia sampai kampung dan sawah sawah. ada yang pakai cara unik kayak di Polres Temanggung ini contohnya. Polisi polisi bertampang gahar ketika razia itu mendadak mainan cosplay ala ala star wars gitu

12819302_539601532884610_7345298254685084523_o

Dart Vader dan Storm Troopers dari Polres Temanggung

Baca lebih lanjut

Dagelan Awan

Selamat Siang umat manusia sekalian…

Blog Gandem! – Marhaban ya Ramadhan.. Semoga Ramadhan yang kesekian kali dalam hidup kita ini dapat mempertebal iman dalam mengahadapi dunia. dunia yang semakin cepat semakin sibuk dan semakin tak bertaruan. Semoga seluruh amalan dan ibadah dibulan Ramadhan ini kita laksanakan dengan ikhlas, sehingga mendapat berkah dari Allah SWT Aamiin…

Marhaban-yaa-Ramadhan1

sedikit telat tapi ndak apa apa ya 😀 saya itu orangnya nunggu wangsit kalau mau nulis. bukan tipe blogger yang ngejar hits, pokoke nulis suka suka saja :mrgreen: siang ini selain mengucapkan selamat ber Ramdhan ria! sekaligus mau share video koplak bin kampret monggo disimak. 🙄 Baca lebih lanjut

Bangkit Dari Kubur

Selamat Pagi penikmat roda… :mrgreen:

Blog Gandem! – Moto GP 2015 bakalan seru bro… kenapa?? karena ada tambahan 1 lagi pabrikan yang ikut berpartisipasi. yaitu Suzuki gan dengan motornya GSX-RR dan dua rider nya aleix espagaro dan maverick vinales (mantan moto2). entah kenapa feeling saya Suzuki bakalan mengobrak abrik moto GP atau minimal ya nambahi seru saat race hehe :mrgreen: lha wong motor nya tergolong all new riset bertahun tahun dan sudah pernah di uji beberapa tahun lalu.

kebih mantepnya sedikit buffer video ini gan :mrgreen:

nahh bagaimana podium bakalan makin panas to.. kalau kata aleix sih motornya lebih kecil dari yang sebelumnya, rangka nya enak dan mudah dikendalikan. walaupun power awalnya ter lalu agresif hehe 😀

bagaimana apakah sampeyan juga merasakannya setelah buffer??

sekian dari saya terima kasih gan.. 😀

Suzuki Satria FU White Fighter siap ngaspal

Selamat Malam anak layangan.. 😀

Blog Gandem! – ada kabar gembira buat kita semua. Satria FU ganti warna dan striping lagi :mrgreen: warna nya putih cetar membahana. sepertinya yang pernah saya bahas disini. wess bukan rahasia umum sang bebek ayam jago 4-Tak, DOHC (double overhead chamsaft), Berpendingan Oli, SACS, 4-Katup, 1 Silinder. motor paling laris suzuki. Satria fu White Fighter.

satria-white-fighter-5wess emang putih memplak, di beri detail head, velg, dan mesin warna emas gimana gitu hehe joss lah.  Baca lebih lanjut

SuperMoto versi Ayago

Selamat malam duhai pujangga… :mrgreen:

Blog Gandem – dapet foto unik bin nyentrik nih. modifikasi Satria FU/Satria 150 F/ Belang R yang anti mainstream sangat. hehe saya comot dari grup ini yang dishare oleh Dimas si juragan box peluru. terima kasih bro sudah share meski dijuluki blogger kopaska “aku rapopo” btw blogger kopaska ki opo meneh? 🙄 tukang kopas ya??

10300168_1009127929103309_3981912868859865949_nopo ora joss kui, shock depan diganti yang lebih panjang, spakbor pakai punya ksr sepertinya, stang diganti dengan model bar (tabung), lengan ayun diganti serta knalpot custom nempel ke buritan. 😯 joss iki… bisa buat mereng” bareng supermoto lainnya.

Terima Kasih kunjungannya 😀

Honda dan Yamaha turun di Indoprix? ogah ah…

Setelah streaming youtube IP150 yang diikuti 8 motor SaFU dan nyempil 1 NVL weladalah ha motor batangan ko suruh main di sirkuit pasar senggol apa kata dunia…

indoprix-kelas-sport-150-cc

NVL star di posisi 4

bukan salah rider ataupun mekaniknya kalau di IP150 ini NVL keok jauh tertinggal. melihat keadaan sirkuitnya saja sudah bikin saya ngelus dodo… ini namanya pembunuhan karakter  Baca lebih lanjut

Artikel Tanggung…. Estrella Special Edition

seperti yang sudah saya bahas kemarin daripada fotonya nganggur hehe saya post sajalah… Estrella Special Edition warna hitam ini di bandrol seharga 69Jtan… sedangkan untuk yang biru

yang hitam SE yang biru biasa (gambarnya gepeng dari WPnya source:google)

DSC04815

Dibalik tabir

berikut penampakannya diatas ketika tabirnya tersingkap karena banyak yang penasaran pengen ngintip moto apa ini. Motor lama yang direborn dengan teknologi FI dan perbaikan Baca lebih lanjut

Rasio Campuran Pertamax dan Premium

Assalamu’alaikum Wr Wb
 
 
Reblog dari blog lama bro Hehhe.. ini adalah salah satu jalan alternatif
untuk mendapatkan bahan bakar dengan oktan diatas 88. Mengingat motor sport dan
bebek sport  (bahkan Matic) terbaru saat ini memiliki tingkat kompresi yang tinggi, banyak biker yang memaksa motornya menenggak BB(Bahan Bakar) yang tidak sesuai dengan kompresi mesin motor. Setelah sekian lama mencari informasi-informasi akhirnya saya  menemukan artikel terpercaya Majalah Moto Plus mengenai campuran antara Pertamax 92 dengan Premium 88. Di sana menyebutkan bahwa dengan perbandingan 1:1 pertamax dan premium akan didapatkan oktan dengan kadar (88+92):2= 90. Kadar tersebut  2 oktan dibawah Pertamax bisa saja disebut Premium Plus hhehe.. hal tersebut juga pernah saya
terapkan pada motor kesayangan si Kuro. Namun dengan campuran 3lt Pertamax dan
3lt Premium sehingga terjadilah campuran tadi, soal performa mesin tidak
cepat panas (padahal kalo panas itu…), Rpm tidak cepat naik, dan enteng
overall mirip miriplah dengan Pertamax ehehhee… Sekian Terima Kasih
 
Wassalamu’alaikum Wr Wb

Spesies Langka yang Terkuak Identitasnya

Beberapa
waktu lalu saya dan 2 teman berkunjung ke taman wisata yang gagal ( menurut
saya) bisa saya sebut gagal karena  semua
fasilitas tidak terawat, terdapat binatang-binatang dalam kerangkeng yang tidak
sesuai dengan ukurannya, dan berbagai permasalahan yang saya lihat disana namun
bukan taman wisatanya  yang akan saya
utarakan disini tetapi spesies di atas. Sekilas mirip dengan bebek sport jaman
sekarang yaitu Satria FU namun ini mesinnya 2 tak terlihat dari bentuk
knalpotnya yang menggembung. Karena penasaran dan ingin tahu lebih lanjut
tentang spesies ini saya foto saja meski kurang detail karena saya juga malu
dikira mau nyolong ntar…hehe maklum pengetahuan saya tentang motor jadul
kurang tajam.
 
Dilihat dari blog mesinnya tidak ada merk, di bodinya juga tidak ada stiker yang menempel wahhh bikin penasaran aja. Menariknya bentuk mesin semi tegak, cakaram depan belakang dan juga kopling manual. Diliat dari ukuran mesinnya yang kecil kemungkin memiliki kubikasi yang kecil. Setelah browsing didunia maya dan dapatlah identitas sebenarnya motor ini…. yakkk motor ini adalah SUZUKI RK COOL motor CBU 2 TAK. Info lebih detailnya dapan anda peroleh di THE COOL’S RIDER GARAGE sekian terima kasih.. ^^