Efek cuci motor 2

setelah yang satu kemarin saya update lagi nih gan… Selain cuci sepeda, ada yang lain gan biar
lebih kalem lan enteng sepeda motor anda.
Kalau saya akhir-akhir ini pakai KIT chain lube. Minyak semprot buat rantai dan kawan-kawan. Berikut beberapa titik yang saya semprot pake KIT.

di rantai pada umumnya, sambil manasin mesin paling enak gan masukin gigi 1
di pegas kopling di tuas atas juga saya kasih gan
kalau ini di gas itu gan, namanya apa saya lupa
haha kalau ini tangan saya kena oli dan lain lain gan
 Awalnya sih Cuma buat rantai, tapi ane coba
semprot dibeberapa tempat lain. Alhasil, wuenak tenan gan, rantai jadi halus,
gas juga enteng, kopling juga nggak keras empuk, buat mbelok jadi enteng (semprot di segitiga).
Hehe… pengen lebih hot cuci sepeda agan-aganwati setelah service dan ganti
oli. Dijamin mantep tenan.. saya pernah beberapa kali mengalaminya serasa naik
angin gan, getaran mesin nggak berasa tarikan enteng kopling empung dan raungan
mesin renyah enak didengar telinga. Hehe.. sekian tips sederhana dari saya, jadi
sering-seringlah cuci sepeda motor agan-aganwati sekalian biar terawat wujud
dan performanya.
Terima kasih kunjungannya.. ^_^

Efek samping cuci sepeda motor

Karena
motor sudah 2 minggu setelah pencucian terakhir, mumpung ada sela cuci dulu
gan… meski hanya untuk transport dalam kota cukup, butek penampakannya, kadang
malah lebih butek dari yang kali ini. Ini masih mending karena Sragen belum
musim hujan tapi sekarang udah musim ujan gan.. mantep knalpot juga mulai memerah bata…
kurang kelihatan kotornya padahal debunya gak karuan itu

nhahh… ini gan kotor kan

Mencoba sepeda motor

Hayyooo siapa yang tau ini motor apa??  Nhah loh… ini Yamaha fairng yang baru y? wkwk 😀

2012-12-22 15.26.32

Suzuki FXR 150

bukan gan ini Suzuki FXR gan alias Mas.e FU versi LAKI!, motor yang unik menurut saya. Gimana tidak mari saya ceritakan. Ohh iya ni motor milik kakak kelas gan saya pinjem buat njajal (test ride gitu)langsung aja lah cuss… Baca lebih lanjut