Ops Simpatik 2016!

Blog Gandem! – well setelah sekian lamaaaaaaaaa… tidak nulis barusan nemu foto unik jadi kepengen nulis lagi hehe. berkaitan dengan program Polri pada 1-21 Maret 2016 diselenggarakan Operasi Simpatik Patuh Lalu lintas atau apalah itu namanya. Pokoke razia nasional mengenai ketertiban lalu lintas. banyak sekali pro kontra yang timbul di kalangan masyarakat. ada yang razia sampai kampung dan sawah sawah. ada yang pakai cara unik kayak di Polres Temanggung ini contohnya. Polisi polisi bertampang gahar ketika razia itu mendadak mainan cosplay ala ala star wars gitu

12819302_539601532884610_7345298254685084523_o

Dart Vader dan Storm Troopers dari Polres Temanggung

Baca lebih lanjut

Dagelan Awan

Selamat Siang umat manusia sekalian…

Blog Gandem! – Marhaban ya Ramadhan.. Semoga Ramadhan yang kesekian kali dalam hidup kita ini dapat mempertebal iman dalam mengahadapi dunia. dunia yang semakin cepat semakin sibuk dan semakin tak bertaruan. Semoga seluruh amalan dan ibadah dibulan Ramadhan ini kita laksanakan dengan ikhlas, sehingga mendapat berkah dari Allah SWT Aamiin…

Marhaban-yaa-Ramadhan1

sedikit telat tapi ndak apa apa ya 😀 saya itu orangnya nunggu wangsit kalau mau nulis. bukan tipe blogger yang ngejar hits, pokoke nulis suka suka saja :mrgreen: siang ini selain mengucapkan selamat ber Ramdhan ria! sekaligus mau share video koplak bin kampret monggo disimak. 🙄 Baca lebih lanjut

Sikecil nan Gempal

Selamat Pagi dunia…

Blog Gandem! – well ternyata efek menonton Film Thailand “AI Fai Thank You Love You” tadi malam. pagi ini saya jadi pengen nulis di blog. eitss tapi masih seputar dunia motor kok :D. karena apa? didalam film tersebut ada sebuah motor dari pabrikan sayap mengepak yang menjadi tunggangan tokoh utama. apa motor nya berikut ini screencapt nya

Capture

Noh MSX 125 atau versi laki nya Zoomer X

sebenarnya motor ini sudah lama booming tapi saya nggak tertarik menulisnya. dan eladalah jebule (read:ternyata) setelah nonton ini film selain karena ceweknya mengingatkan saya sama mantan 😳 wkwk Baca lebih lanjut

Ninja Galau

Selamat sore peselancar internet.. 😀

Blog Gandem! – bagaimana kabarnya mau tahun baru tetap safety riding ya? knalpot jangan di copot bikin bising coy…

H250R wannabe 😀 wkwkw

well back to topic. bukan ninja yang itu maksut saya tapi yang ini. sedikit share hasil penemuan saya siang tadi. ketika mengemban tugas negara terlihahat sesosok All New Ninja 150RR SE (Special Edition) warna putih parkir di salah satu sudut pasar bunder Sragen. ninja tersebut sudah dimodifikasi kaki kakinya. berikut ini penampakannya

dari depan sih biasa saja

dari depan sih biasa saja

ahhh biasa saja ninja dengan ban cacing dan spion tekuk biar top speed sampai 300kpj :mrgreen: wkwk mari tengok yang belakang gan Baca lebih lanjut

Artikel Tanggung…. Estrella Special Edition

seperti yang sudah saya bahas kemarin daripada fotonya nganggur hehe saya post sajalah… Estrella Special Edition warna hitam ini di bandrol seharga 69Jtan… sedangkan untuk yang biru

yang hitam SE yang biru biasa (gambarnya gepeng dari WPnya source:google)

DSC04815

Dibalik tabir

berikut penampakannya diatas ketika tabirnya tersingkap karena banyak yang penasaran pengen ngintip moto apa ini. Motor lama yang direborn dengan teknologi FI dan perbaikan Baca lebih lanjut

Launching RR Mono dan Estrella Jogja

Bertempat di Ambarukmo Plaza Sabtu 29 Maret 2014 kemarin Lt 3 depan 21. Acara dimulai dari pukul 16.30 WIB masuk ke Amplaz ke 2 kalinya hehe :mrgreen: ndak tahu basement motornya sebelah mana akhirnya parkir di samping Amplaz itu

itu si mono masih dibuka

itu si mono masih dibuka

Muter-muter naik eskalator beberapa kali akhirnya ketemu juga deh… pas datang kirain sudah bubar karena 2 motor tsb dipajang tanpa tutup.  Beberapa menit kemudian ditutup dengan kain hitam dan acarapun dimulai dengan pengambilan kalender dan majalah gratis kawasaki hehe lumayan buat kenang-kenangan launching pertama. Habis itu lomba fotografi minder saya, lainya bawa kamera esteler (read: DSLR) saya bawa camera pocket yo wis #akurapopo Baca lebih lanjut

Rasio Campuran Pertamax dan Premium

Assalamu’alaikum Wr Wb
 
 
Reblog dari blog lama bro Hehhe.. ini adalah salah satu jalan alternatif
untuk mendapatkan bahan bakar dengan oktan diatas 88. Mengingat motor sport dan
bebek sport  (bahkan Matic) terbaru saat ini memiliki tingkat kompresi yang tinggi, banyak biker yang memaksa motornya menenggak BB(Bahan Bakar) yang tidak sesuai dengan kompresi mesin motor. Setelah sekian lama mencari informasi-informasi akhirnya saya  menemukan artikel terpercaya Majalah Moto Plus mengenai campuran antara Pertamax 92 dengan Premium 88. Di sana menyebutkan bahwa dengan perbandingan 1:1 pertamax dan premium akan didapatkan oktan dengan kadar (88+92):2= 90. Kadar tersebut  2 oktan dibawah Pertamax bisa saja disebut Premium Plus hhehe.. hal tersebut juga pernah saya
terapkan pada motor kesayangan si Kuro. Namun dengan campuran 3lt Pertamax dan
3lt Premium sehingga terjadilah campuran tadi, soal performa mesin tidak
cepat panas (padahal kalo panas itu…), Rpm tidak cepat naik, dan enteng
overall mirip miriplah dengan Pertamax ehehhee… Sekian Terima Kasih
 
Wassalamu’alaikum Wr Wb