Gerakan Tertib Lalu Lintas #GATEL ala Yayasan Astra Honda Motor (YAHM)

Halo mase mbake… AHM melalui Yayasan Astra Honda Motor ternyata selama ini selalu berkontribusi terhadap masyarakat di negeri ini. Seperti yang saya kutip pada Web Astra bahwa

Yayasan Astra Honda Motor (YAHM) didirikan pada tahun 1995 sebagai organisasi sosial yang mandiri dengan misi mendukung kehidupan masyarakat di bidang pendidikan dan sosial melalui program pemberian beasiswa bagi siswa prasejahtera dan pembangunan fasilitas pendukung untuk institusi pendidikan, program edukasi masyarakat tentang keselamatan di jalan, program pelestarian lingkungan hidup serta kegiatan amal untuk berbagai aktivitas sosial dan budaya, termasuk bencana alam.

  • Program beasiswa dan sarana pendidikan yang telah mencapai 1.722 siswa hingga tahun 2014.
  • Safety Riding Campaign. Salah satunya Mencetak 100 ribu buku saku tentang Tertib, Aman dan Selamat Bersepeda Motor di Jalan, dibagikan ke pengendara sepeda motor, pelajar dan sekolah, kepolisian, pemerintah dan komunitas sepeda motor.
  • Community Development. Salah satunya membangun sarana air bersih dan sanitasi di Lombok, NTB.

Nahhh kali ini Yayasan Astra Honda Motor (YAHM) melanjutkan kontribusinya dalam menciptakan budaya berkendara aman di jalan raya. Kali ini dilakukan dalam bentuk kampanye simpatik Gerakan Tertib Berlalu Lintas #GATEL bersama media Kompas Group yaitu Otomania.com dan Korps Lalu Lintas Kepolisian Republik Indonesia (Korlantas Polri).

AHM_01

Kerjasama ini merupakan bagian dari upaya YAHM mengoptimalkan kampanye berkendara yang aman dan nyaman di masyarakat, terutama di kalangan pengguna jalan raya. Kick off program kampanye safety riding ini ditandai dengan penandatanganan kerjasama YAHM bersama Otomania dan Korlantas Polri yang dilakukan di sela-sela acara Indonesia International Motor Show 2017 (3/5). Hadir dalam acara ini Kasubid Mitra Bidang Diknas Korlantas Polri AKBP Drs. Yuli Kurniawan, Wakil Ketua YAHM Ahmad Muhibbuddin, Digital Group Director Kompas Gramedia Andy Budiman, dan Managing Editor Otomania.com Aris Harvenda.

Di bawah payung program Gerakan Tertib Berlalu Lintas ini, beragam kegiatan kampanye keselamatan berkendara akan digelar dalam bentuk diskusi bersama komunitas otomotif hingga kegiatan kampanye simpatik di jalan raya. Kegiatan yang direncanakan berlangsung hingga penghujung tahun ini akan melibatkan aparat kepolisian, para pecinta otomotif dan juga aktivis keselamatan berkendara yang tergabung dalam Sahabat Satu Hati.

Ahmad Muhibbuddin mengatakan keselamatan berkendara bukan hanya tanggung jawab para pemangku kepentingan di bidang transportasi. Karena itu, sinergi kampanye keselamatan berkendara dari berbagai pihak akan sangat berarti bagi upaya menciptakan budaya berkendara aman dan nyaman di jalan.

“Mewujudkan sebuah kebiasaan bersama menjadi sebuah budaya itu tidak mudah dan butuh waktu lama. Demikian juga dengan kebiasaan tertib berlalu lintas. Butuh komitmen jangka panjang dari berbagai pemangku kepentingan. Kami yakin dengan bersama-sama, kita dapat wujudkan kultur berkendara yang aman, nyaman, dan menyenangkan untuk para pengguna jalan,”ujar Muhibbuddin.

Dalam kampanye Diskusi Bersama Komunitas Otomotif, program Gerakan Tertib Berlalu Lintas #GATEL ini akan menghadirkan narasumber ahli di bidang keselamatan berkendara, termasuk Instruktur Safety Riding Honda untuk berbagi pengalaman dan tips berkendara dengan aman dan nyaman bagi para pecinta sepeda motor.

YAHM bersama Otomania dan Korlantas Polri juga akan menyapa langsung masyarakat di 10 lokasi dalam rangkaian kegiatan Gerakan Tertib Berlalu Lintas on The Road (GOTR). Dalam kegiatan ini, GOTR akan berinteraksi langsung dengan pengguna kendaraan bermotor yang sedang berhenti di lampu lalu lintas untuk mengingatkan pentingnya tertib berlalu lintas untuk keamanan berkendara dan juga membagikan buku edukasi safety riding dan stiker keselamatan berkendara #Cari_Aman.

Selain kerjasama dengan pemangku kepentingan lain, YAHM secara konsisten terus melakukan kampanye keselamatan berkendara. Berbagai program edukasi bagi masyarakat digelar, seperti seminar dan diskusi bersama komunitas motor, membagikan buku etika berlalu lintas, membangun taman lalu lintas, edukasi tertib lalu lintas pada anak-anak usia dini, hingga menginisiasi terbentuknya sekolah model safety riding di wilayah kota Yogyakarta.

YAHM bersama AHM kini juga aktif melakukan program kampanye safety riding terintegrasi melalui tagline #Cari_Aman. Hal ini merupakan salah satu upaya pendekatan kepada generasi muda dalam mewujudkan generasi yang sadar akan pentingnya keselamatan berkendara. Tagline #Cari_Aman diharapkan dapat membuka cakrawala dan persepsi baru bagi generasi muda atas keselamatan berkendara yang lebih menyenangkan dan dapat menjadi bagian dari kehidupan generasi mendatang.

Pantesan disetiap acaranya AHM selalu saja menyelenggarakan acara safety riding. terima kasih sudah membaca 😀

Sudah Tiba Di Pekalongan

Mannequin Challenge ID

Ngemie Instan

Sarapan Kok Sate

Kue Arang Dari Purworejo

Baca lebih lanjut

Iklan

Gatotkaca ada filmnya!

well selamat sore pecandu data…

Blog Gandem! – Pastinya tahu dong siapa gatotkaca itu? semoga saja anak anak 0generasi milenium (lahir tahun 2000-an) tahu siapa gatotkaca. kalau dalam cerita wayang sih gatotkaca itu putra dari Bima dan dewi Arimbi. yang ketika lahir tali pusarnya harus dipotong pakai keris yang diambil janaka dari pertapaannya lebih lengkapnya monggo disearch saja. nahh disini saya mau bahas film pendek mengenai gatotkaca yang diproduksi oleh manusia manusia kreatif Jogja (Jtoku). dulunya sih kalau ndak salah ni cuma industri kreatif yang memproduksi jubah jubah superhero gitu. bahkan sampai menerima pesanan dari luar negeri buat ajang cosplay. nahh disamping itu ternyata industri ini mengembangkan karakter superhero tanah air salah satunya yang Gatotkaca ini. masih banyak yang lain kayak Pocongman, Gundala putra petir, Pemuda Wajan dll. dan sekarang sudah digarap makin serius sampai bisa bikin film film pendeknya dengan efek animasi yaa bisalah gak separah animasi naga terbang ind**iar.

Baca lebih lanjut

Berbicara tentang Televisi

Selamat Sore generasi penerus bangsa…

Blog Gandem! –  pertelevisian Indonesia? wess sampeyan sampeyan pasti sudah paham kan gimana keadaannya? dan bagaimana efeknya bagi generasi muda yang masih mencari jati diri?

jhann bukan contoh yang baik untuk ditayangkan. pernah baca 80% stasiun tv swasta Indonesia menyuguhkan tayangan sinetron dan hiburan yang tidak layak dilihat untuk kalangan anak-anak. lalu bagaimana kalau hasilnya ialah pembully an anak SD yang nyaris buat, melakukan adegan dewasan didepan kelas dan ditonton teman-temannya, tawuran mulai dari pejabat, aparat hingga rakyat… 😡 berikut video yang pasti dapat menampar hati sampeyan….

nahhh bagaimana? kita sebagai manusia yang sudah dewasa. pasti paham mana yang baik, mana yang buruk sebaiknya dapat menuntut adik, anak, atau bahkan cucu (kalau sudah punya)  kearah yang benar. memilah dan memberikan pengertian terhadap tayangan televisi yang dilihatnya. kalau bisa tidak hanya kepada lingkup keluarga tapi sebarkan ke pada tetangga teman dan orang lain. agar generasi selanjutnya dapat melanjutkan Negara Kesatuan Republik Indonesia ini kearah yang lebih benar! merdeka…! :mrgreen:

sekian sedikit opini dari saya terima kasih..

inspired by thread kaskus thanks agan InuRock07

Merdeka! R-25 atau RX-150!

Merdeka! 20 Mei 1908 Budi Utomo organisasi nasional didirikan oleh para pemuda kala itu yaitu Dr Sutomo, dll tepat 106 tahun sejak Budi Utomo berdiri yang di preingati sebagai hari kebangkitan nasional. Bagaimana dengan Indonesia sekarang apakah sudah bangkit dari tidur nya atau tidak akan bangkit karena kita sebagai kaum muda penerus bangsa hanya menikmati hasil perjuangan para pahlawan nyaman dengan keadaan yang ada. Bukankah kita seharusnya mengisi kemerdekaan yang diraih dengan penuh pengorbanan. Membangun Indonesia untuk lebih baik lagi, lebih nyaman lagi, lebih dari yang sebelumnya. 😀 Bangkit Indonesia!

from google

Selain itu pula selamat untuk teman teman SMA yang merayakan kelulusannya hari ini Baca lebih lanjut