Lebaran 2015 Motor Baru Bertebaran

Selamat Sore Pengedara Motor yang Tertib Lalu Lintas

MT-25

MT-25

Blog Gandem! – wess jann jaman saiki hampir tiap bulan pasti ada motor baru entah yang benar benar baru atau cuma minor change (sedikit ubahan). apalagi Tahun 2015 ini pasar Otomotif Indonesia di banjirin berbagai produk baru. padahal ekonomi Indonesia sedang lesu diperparah nilai rupiah yang melemah terhadap dollar. wes wess Blog Gandem! malah mbahas ekonomi

NVA

NVA

Setelah Garputala Launching MT-25 dan New Vixion Advance (NVA) dan tak lupa Baca lebih lanjut

Headlamp LED Vario alternatif modifikasi kece

New Vario 110 FI mantep tenan… matic low entry tapi fasilitas nya jos…. 2 yang menonjol itu headlamp LED sama Remote Answer back System kalau dipencet remotnya bisa bunyi “nitt nitt” buat nunjukin dimana keberadaan motor. 

Baru pertama kalinya di Tanah Air motor yang mengaplikasikan headlamp berlampu LED, merupakan terobos yang ciamik dari Honda. Didalam reflector yang sipit nan menarik ini terdapat system yang sedikit rumit. untuk menghasilkan pantulan cahaya yang pas pemasangan LED ada di pojok atas dan bawah pokoknya dipojoklah hehe… lengkapnya ada disini.

nhaah selain LED bentuknya juga semakin sipit sepetinya kalau diaplikasikan buat fairing jadi jos ini… hehehe 😀  Baca lebih lanjut

Ketemu Rombongan touring itu…

# rada basi gan hehehe.. gomment / maaf 🙂

Beberapa hari yang lalu saya
sering sekali ketemu rombongan touringer yang menuju atau mungkin pulang ke
Jatim. Mayoritas touringer itu menggunakan motor Honda mungkin aja pulang dari
acara Honda yang ada di Prambanan itu atau di Jatim ada acara apa gitu entahlah
gan saya juga kurang paham.

ilustrasi dari google
Pagi dan sore sabtu hari ketika
saya berangkat sekolah dan pulang dari sekolah saya ketemu rombongan tiger n
megapro dengan jumlah lebih dari 5, dan rombongan CB yang kurang dari 5 sepeda.
Bukan rombongan yang mengular panjang gan hanya kelompok-kelompok kecil.

Cara Pasang Angel Eye di Vixion






Namanya anak muda pasti adanya pengen coba-coba hal baru, nahh.. itu yang saya alami sekarang tapi ini dalam hal positive…. setelah beberapa postingan kmaren yang nggak jelas semua, postingan kali ini membahas tentang Lampu Angels Eye ( mata malaikat ) itu hanya perumpamaan, ooo… ya lampu ini akan saya pasang pada Vixion keluaran 2011 warna hitam jadinya bukan Angels Eye lagi tapi Cyclop Eye hehhe.. basa basi nya cukup sekian aja langsung pada intinya saja dah… silahkan disimak.


Pertama alat dan bahan : 

  • Lampu angels eye satu paket  ( inverter, lampunya, kabel dan socket crimpnya
  • Sealant Rubber/ Lem akuarium ( di toko bangunan dapet 5rb)
  • Solasi hitam satu biji udah cukup
  • Cutter
  • Obeng plus / minus
  • Hairdryer/ heatgun ( karena gk ad heatgun saya pake hairdryer aj)
  • Bensin bila diperlukan
  • Cotton bud
Langkah Pemasangan

Sediakan alat dan bahannya

Baca lebih lanjut