Bersuara Lagi

Assalamu’alaikum…

ImageLangit kota Jogja tak lagi sepi kini, terutama yang deket bandara… pasalnya sejak rabu kemarin bandara adi sucipto sudah dibuka gan… saya yang sudah cukup tenang dengan suara motor yang berseliweran didepan kos, kini jadi lebih berisik dengan suara-suara mesin jet pesawat. sepertinya yang ada pada tribunnews.com

TRIBUNNEWS.COM, SLEMAN – Pihak Angkasa Pura Bandar Udara Internasional Adisucipo, Yogyakarta, memastikan sudah kembali bisa melayani berbagai rute penerbangan, Rabu (19/2/2014) besok.

Kekinian, pihak Angkasa Pura tengah melakukan pemeriksaan kedua terhadap kelengkapan yang ada di bandara.

“Bisa dipastikan besok bisa beroperasi sesuai rencana kemarin,” kata General Manager Angkasa Pura Bandara Adisucipto, Andi G Wirson, Selasa (18/2/2014).

Ia mengatakan, dari hasil pengecekan yang telah dilakukan, kondisi lampu runway serta peralatan navigasi bandara masih dalam kondisi baik.

Selasa pagi, kata dia, pihaknya tengah membersihkan sisa-sisa debu yang masih sedikit nampak di runway bandara.

Setelah itu, sambung Andi, Selasa sore ini pihaknya akan melakukan pemeriksaan erakhir untuk memastikan bandara siap digunakan.

“VOAR, ILS, maupun ADF dalam kondisi baik, dengan kondisi seperti ini saya optimis besok bisa dibuka,” tandasnya.

Jadi begitulah, ini menjadi kabar baik buat temen-temen yang mau pulang ke kampung halaman nun jauh disana. tapi sedikit gangguan buat saya yang lagi ujian hehe… #jare ujian kok malah posting wordpress… :mrgreen:

Wassalam…

Jogja (Kalasan) Hujan gan ^_^

syukur alhamdulillah hujan tiba gan… udah gitu anginya kenceng pula klop dah buat membersihkan “Jogja Monochrome” hehe.. pasca abu Gn Kelud 2 hari yang lalu. Debu sangat menyiksa gan mau kemana mana harus jadi ninja dulu pulang sampai kos badan jadi gatel-gatel..

tadi pagi seharian sama warga kerja bakti membersihkan debu.. dan alhamdulillah ditambah dengan hujan angin ini… 😀 doa kami terkabulkan

Image

edisi 1,3mp kamera hp lawas

Image

Hujan plus angin gk tapi ndak kelihatan “edisi 1,3mp kamera hp lawas”

Baca lebih lanjut

Efek cuci motor 2

setelah yang satu kemarin saya update lagi nih gan… Selain cuci sepeda, ada yang lain gan biar
lebih kalem lan enteng sepeda motor anda.
Kalau saya akhir-akhir ini pakai KIT chain lube. Minyak semprot buat rantai dan kawan-kawan. Berikut beberapa titik yang saya semprot pake KIT.

di rantai pada umumnya, sambil manasin mesin paling enak gan masukin gigi 1
di pegas kopling di tuas atas juga saya kasih gan
kalau ini di gas itu gan, namanya apa saya lupa
haha kalau ini tangan saya kena oli dan lain lain gan
 Awalnya sih Cuma buat rantai, tapi ane coba
semprot dibeberapa tempat lain. Alhasil, wuenak tenan gan, rantai jadi halus,
gas juga enteng, kopling juga nggak keras empuk, buat mbelok jadi enteng (semprot di segitiga).
Hehe… pengen lebih hot cuci sepeda agan-aganwati setelah service dan ganti
oli. Dijamin mantep tenan.. saya pernah beberapa kali mengalaminya serasa naik
angin gan, getaran mesin nggak berasa tarikan enteng kopling empung dan raungan
mesin renyah enak didengar telinga. Hehe.. sekian tips sederhana dari saya, jadi
sering-seringlah cuci sepeda motor agan-aganwati sekalian biar terawat wujud
dan performanya.
Terima kasih kunjungannya.. ^_^

Efek samping cuci sepeda motor

Karena
motor sudah 2 minggu setelah pencucian terakhir, mumpung ada sela cuci dulu
gan… meski hanya untuk transport dalam kota cukup, butek penampakannya, kadang
malah lebih butek dari yang kali ini. Ini masih mending karena Sragen belum
musim hujan tapi sekarang udah musim ujan gan.. mantep knalpot juga mulai memerah bata…
kurang kelihatan kotornya padahal debunya gak karuan itu

nhahh… ini gan kotor kan

Baut radiator vixion lawas ilang 1!

 Hal ini bikin saya kaget gan beberapa waktu yang lalu, lagi bengong ngliatin motor muter kesana-kemari lihat lekuk bodi, lecet cat, baret halus dan pada saat di bagian leher eh lihat radiator ko sebelah kanan gak ada bautnya tapi yang kiri ko ada ya.. waduh piye iki? Langsung panik saya, malamnya tidur gak nyenyak mikirin baut yang hilang “hilang kemana ya?? Kapan copotnya??” 😕 duhh… susah ki… Baca lebih lanjut