Ops Simpatik 2016!

Blog Gandem! – well setelah sekian lamaaaaaaaaa… tidak nulis barusan nemu foto unik jadi kepengen nulis lagi hehe. berkaitan dengan program Polri pada 1-21 Maret 2016 diselenggarakan Operasi Simpatik Patuh Lalu lintas atau apalah itu namanya. Pokoke razia nasional mengenai ketertiban lalu lintas. banyak sekali pro kontra yang timbul di kalangan masyarakat. ada yang razia sampai kampung dan sawah sawah. ada yang pakai cara unik kayak di Polres Temanggung ini contohnya. Polisi polisi bertampang gahar ketika razia itu mendadak mainan cosplay ala ala star wars gitu

12819302_539601532884610_7345298254685084523_o

Dart Vader dan Storm Troopers dari Polres Temanggung

Baca lebih lanjut

Sikecil nan Gempal

Selamat Pagi dunia…

Blog Gandem! – well ternyata efek menonton Film Thailand “AI Fai Thank You Love You” tadi malam. pagi ini saya jadi pengen nulis di blog. eitss tapi masih seputar dunia motor kok :D. karena apa? didalam film tersebut ada sebuah motor dari pabrikan sayap mengepak yang menjadi tunggangan tokoh utama. apa motor nya berikut ini screencapt nya

Capture

Noh MSX 125 atau versi laki nya Zoomer X

sebenarnya motor ini sudah lama booming tapi saya nggak tertarik menulisnya. dan eladalah jebule (read:ternyata) setelah nonton ini film selain karena ceweknya mengingatkan saya sama mantan 😳 wkwk Baca lebih lanjut

Ternyata Seperti ini Caranya (O.o)

Selamat malam rekan rekan… 😀

Blog Gandem! –  sebenarnya sudah lama mainan wordpress tapi masih tergolong newbie saya, padahal sudah tiga tahunan :D. wes to the point sajah. sering kali melihat posting-an blog lain kok bisa seperti ini. posting wordpress bentuknya kotak kotak atau dalam mode gallery.

jebule/ternyata gampang bin mudah pemirsa. jadi begini caranya membuat posting-an wordpress berbentuk gallery. Baca lebih lanjut

Menemukan Yang Pas

Selamat Pagi Para Orang Sukses! 😀

Blog Gandem!  – setelah malang melintang mencari provider internet yang srek di hati. sepertinya kali ini saya sudah menemukannya. promo terbaru xl xtra on dengan kapasitas 2 GB per 6 bulan dan bisa dipakai 24 jam. wohhh 😯 pas banget iki jadi nggak perlu begadang buat ngopeni/ngurus blog soalnya dulu pakai yang paket XL Super Ngebut
(harus begadang soalnya kuota 5gb ada di jam 00.00-12.00 pagi). selain itu buat browsing juga lancar jaya, streaming youtube lumayanlah pause sebentar habis itu ngacir deh.

tes kecepatan

tes kecepatan

lumayan to kecepatannya, itu juga tethering via handphone bukan Baca lebih lanjut

Vixion ABS

Selamat pagi  bro…

Blog Gandem! – vixion kalau sudah lama pasti punya fitur ABS hahaha 😀 (Anti lock Braking System) Kenapa ABS? efek dari system ABS adalah tuas rem akan sedikit bergetar ketika di tarik dalam. emang vixion bisa dipasang ABS?? 🙄

bukan gan… dan belum ada yang masang untuk divixion. wong cuma 150cc ngapain pasang ABS (CMIIW) lhaa trus ini apa maksudnya? yaa ini karena komstir divixion saya sudah oblak. jadi ketika di rem nggak cuma tuas remnya yang getar tapi bagian kemudi juga bergetar :mrgreen:

cirinya : Baca lebih lanjut

Launching RR Mono dan Estrella Jogja

Bertempat di Ambarukmo Plaza Sabtu 29 Maret 2014 kemarin Lt 3 depan 21. Acara dimulai dari pukul 16.30 WIB masuk ke Amplaz ke 2 kalinya hehe :mrgreen: ndak tahu basement motornya sebelah mana akhirnya parkir di samping Amplaz itu

itu si mono masih dibuka

itu si mono masih dibuka

Muter-muter naik eskalator beberapa kali akhirnya ketemu juga deh… pas datang kirain sudah bubar karena 2 motor tsb dipajang tanpa tutup.  Beberapa menit kemudian ditutup dengan kain hitam dan acarapun dimulai dengan pengambilan kalender dan majalah gratis kawasaki hehe lumayan buat kenang-kenangan launching pertama. Habis itu lomba fotografi minder saya, lainya bawa kamera esteler (read: DSLR) saya bawa camera pocket yo wis #akurapopo Baca lebih lanjut

Akhirnya ter indeks

Halo para pembaca blog dan juragan blog…

Lagi penelitian dan menganalisa dari mana saja sumber pengunjung blog ini. saya menemukan sebuah link yang tidak biasa. http://blogger.otomotif.org lhoo ini blog apa? perasaan belum pernah mengunjungi blog tersebut dan memajang jemuran disono.

Klik! dan ternyata semacam indeks kumpulan blog yang mengusung tema otomotif untuk blognya. Wahhh syukur akhirnya saya terindeks dalam blog tersebut terima kasih buat admin dari blogger.otomotif.org

bloggerHehe warung saya masih sepi jadinya ada diurutan terbawah gan.

sebenarnya ada beberapa blog indeks seperti ini. Misal indomotoblog.net (untuk yang ini pencetusnya om taufik dan blog yang terindeks disana cukup banyak hingga kumpulan blog WP maupun blogger), jatimotoblog (untuk ini saya kurang tahu siapa pencetusnya tapi ini kumpulan dari blogger yang berdomisil/berasal dari jawa timur tapi ada beberapa yang bukan dari jatim misalnya mas ari CXrider dari Semarang), Koboys dari Jogjakarta.

bloger122

gnadem21 ada dibawah itu…

sekian info dari saya terima kasih untuk om admin sudah mengindeks blog saya :mrgreen: