Gerakan Tertib Lalu Lintas #GATEL ala Yayasan Astra Honda Motor (YAHM)

Halo mase mbake… AHM melalui Yayasan Astra Honda Motor ternyata selama ini selalu berkontribusi terhadap masyarakat di negeri ini. Seperti yang saya kutip pada Web Astra bahwa

Yayasan Astra Honda Motor (YAHM) didirikan pada tahun 1995 sebagai organisasi sosial yang mandiri dengan misi mendukung kehidupan masyarakat di bidang pendidikan dan sosial melalui program pemberian beasiswa bagi siswa prasejahtera dan pembangunan fasilitas pendukung untuk institusi pendidikan, program edukasi masyarakat tentang keselamatan di jalan, program pelestarian lingkungan hidup serta kegiatan amal untuk berbagai aktivitas sosial dan budaya, termasuk bencana alam.

  • Program beasiswa dan sarana pendidikan yang telah mencapai 1.722 siswa hingga tahun 2014.
  • Safety Riding Campaign. Salah satunya Mencetak 100 ribu buku saku tentang Tertib, Aman dan Selamat Bersepeda Motor di Jalan, dibagikan ke pengendara sepeda motor, pelajar dan sekolah, kepolisian, pemerintah dan komunitas sepeda motor.
  • Community Development. Salah satunya membangun sarana air bersih dan sanitasi di Lombok, NTB.

Nahhh kali ini Yayasan Astra Honda Motor (YAHM) melanjutkan kontribusinya dalam menciptakan budaya berkendara aman di jalan raya. Kali ini dilakukan dalam bentuk kampanye simpatik Gerakan Tertib Berlalu Lintas #GATEL bersama media Kompas Group yaitu Otomania.com dan Korps Lalu Lintas Kepolisian Republik Indonesia (Korlantas Polri).

AHM_01

Kerjasama ini merupakan bagian dari upaya YAHM mengoptimalkan kampanye berkendara yang aman dan nyaman di masyarakat, terutama di kalangan pengguna jalan raya. Kick off program kampanye safety riding ini ditandai dengan penandatanganan kerjasama YAHM bersama Otomania dan Korlantas Polri yang dilakukan di sela-sela acara Indonesia International Motor Show 2017 (3/5). Hadir dalam acara ini Kasubid Mitra Bidang Diknas Korlantas Polri AKBP Drs. Yuli Kurniawan, Wakil Ketua YAHM Ahmad Muhibbuddin, Digital Group Director Kompas Gramedia Andy Budiman, dan Managing Editor Otomania.com Aris Harvenda.

Di bawah payung program Gerakan Tertib Berlalu Lintas ini, beragam kegiatan kampanye keselamatan berkendara akan digelar dalam bentuk diskusi bersama komunitas otomotif hingga kegiatan kampanye simpatik di jalan raya. Kegiatan yang direncanakan berlangsung hingga penghujung tahun ini akan melibatkan aparat kepolisian, para pecinta otomotif dan juga aktivis keselamatan berkendara yang tergabung dalam Sahabat Satu Hati.

Ahmad Muhibbuddin mengatakan keselamatan berkendara bukan hanya tanggung jawab para pemangku kepentingan di bidang transportasi. Karena itu, sinergi kampanye keselamatan berkendara dari berbagai pihak akan sangat berarti bagi upaya menciptakan budaya berkendara aman dan nyaman di jalan.

“Mewujudkan sebuah kebiasaan bersama menjadi sebuah budaya itu tidak mudah dan butuh waktu lama. Demikian juga dengan kebiasaan tertib berlalu lintas. Butuh komitmen jangka panjang dari berbagai pemangku kepentingan. Kami yakin dengan bersama-sama, kita dapat wujudkan kultur berkendara yang aman, nyaman, dan menyenangkan untuk para pengguna jalan,”ujar Muhibbuddin.

Dalam kampanye Diskusi Bersama Komunitas Otomotif, program Gerakan Tertib Berlalu Lintas #GATEL ini akan menghadirkan narasumber ahli di bidang keselamatan berkendara, termasuk Instruktur Safety Riding Honda untuk berbagi pengalaman dan tips berkendara dengan aman dan nyaman bagi para pecinta sepeda motor.

YAHM bersama Otomania dan Korlantas Polri juga akan menyapa langsung masyarakat di 10 lokasi dalam rangkaian kegiatan Gerakan Tertib Berlalu Lintas on The Road (GOTR). Dalam kegiatan ini, GOTR akan berinteraksi langsung dengan pengguna kendaraan bermotor yang sedang berhenti di lampu lalu lintas untuk mengingatkan pentingnya tertib berlalu lintas untuk keamanan berkendara dan juga membagikan buku edukasi safety riding dan stiker keselamatan berkendara #Cari_Aman.

Selain kerjasama dengan pemangku kepentingan lain, YAHM secara konsisten terus melakukan kampanye keselamatan berkendara. Berbagai program edukasi bagi masyarakat digelar, seperti seminar dan diskusi bersama komunitas motor, membagikan buku etika berlalu lintas, membangun taman lalu lintas, edukasi tertib lalu lintas pada anak-anak usia dini, hingga menginisiasi terbentuknya sekolah model safety riding di wilayah kota Yogyakarta.

YAHM bersama AHM kini juga aktif melakukan program kampanye safety riding terintegrasi melalui tagline #Cari_Aman. Hal ini merupakan salah satu upaya pendekatan kepada generasi muda dalam mewujudkan generasi yang sadar akan pentingnya keselamatan berkendara. Tagline #Cari_Aman diharapkan dapat membuka cakrawala dan persepsi baru bagi generasi muda atas keselamatan berkendara yang lebih menyenangkan dan dapat menjadi bagian dari kehidupan generasi mendatang.

Pantesan disetiap acaranya AHM selalu saja menyelenggarakan acara safety riding. terima kasih sudah membaca 😀

Sudah Tiba Di Pekalongan

Mannequin Challenge ID

Ngemie Instan

Sarapan Kok Sate

Kue Arang Dari Purworejo

Baca lebih lanjut

Dagelan Sek Ben Mringis

Selamat Siang Poro Rencang Sadayana 😀 #sok sunda

Blog Gandem! – wess mari santai santai lahh dulu jangan pada tegang. beberapa hari ini netizen dibombardir dengan berbagai teaser All New CB150R dan Sonic 150 R mungkin banyak diantara kalian yang merasa galau 😀 ada yang mikir itu motor kok mirip Pulsar NS ya? 🙄 ada yang nyeletuk kayak verza 😦 ki yo koplak dan yang paling ngenes nggak ada uang cicilan yang sanggup untuk meminang motor motor tersebut. wkwk parahnya lagi spyshoot CB150R nggak ada tombol pas beam (dim) dan Engine Cut Off (mateni mesin)

wess gak apa apa ndak usah dibikin galau. toh motor yang ada dinikmati dulu, bisa jalan dan lancar wes alhamdulillah. belajarlah untuk bersyukur mumpung di Bulan Ramadhan. nahh disini Blog gandem! mau menyuguhkan sedikit hiburan untuk netizen sekalian kali aja bisa bikin cengar cengir didepan layar. monggo dibuffer sebentar :mrgreen:

beliau adalah penjual rujak yang entah dimana itu? tapi dengan riang gembira dia melayani pembeli sambil bergoyang ala YKS Goyang Cesar. berikut beberapa SS nya

Rujak

Senyum, Goyang dan Ngiris

Baca lebih lanjut