Nyabu Dulu

Selamat Pagi Sob.. *weitss blog gandem udah kayak anak galau di perempatan desa 😀 wkwk

Blog Gandem! – Nyabu atau kepanjangan nya Nyarapan Bubur. yapp akhir akhir ini gandem mencoba merubah pola makan. yang biasanya makan 2 kali sehari dengan menghilangkan menu sarapan pagi. sekarang berubah menjadi tetap 2 kali sehari namun makan malamnya yang hilang dan diganti sarapan pagi. well itung-itung buat ngirit dan menjaga perut biar nggak buncit 😀 wkwk

pagi ini saya sarapan bubur ayam di Bubur Ayam Mantab Mas To di Jalan Tentara Pelajar dekat Dinas Damkar Pekalongan depannya RUPBASAN Pekalongan Kota. monggo dicari saja ini koordinatnya ( Lat S 06º52’38.897″ Long E 109º40’12.213″ ) kalau nggak ketemu tanya GPS (gunakan penduduk sekitar)

Bubur Ayam plus Sate Telur Puyuh

Bubur Ayam plus Sate Telur Puyuh

wess enak pora kui kang 😀 Bubur dikasih toping suwiran daging ayam, potongan cakwe, remukan (remah remah) emping dan Baca lebih lanjut

Pekan Kreatif Nusantara Pekalongan

Selamat Sore… 😀

Blog Gandem – kalau di Solo ada Solo Indonesia Culinary Festival di Pekalongan juga ada acara ini. Pekan Kreatif Nusantara sepertinya merupakan event tahunan yang kali ini bertepatan dengan hari jadi kota Pekalongan yang ke 109 tahun. yapp selamat kota batik semoga batikmu tetap mendunia dan proses produksinya semakin ramah lingkungan aamiin.. oh iya event ini diselanggarakan di lapangan Jetayu dan di GOR Jetayu yang letaknya memang berdekatan.

pekan kreatif nusantara 2015well ada apa saja di Pekan Kreatif ini berikut hasil mbolang saya tadi malam monggo diwaos (dibaca)

Tidak jauh berbeda dari pameran pameran daerah lainnya. terdapat stan Dinas Pemerintahan yang ada di Kota Pekalongan, Produk Industri Kreatif Kota Pekalongan (kebanyakan Batik), Industri Kapal Baja Pekalongan, Universitas Pekalongan (UNIKAL), Stan Dekorasi Rumah, dan yang paling banyak selain stan batik yaitu stan BATU AKIK wkwk yapp mungkin karena masih booming banyak yang dagang ini batu 😀

Karena yang menarik perhatian saya cuma sedikit ya cuma ambil sedikit foto saja. padahal tadi malam ada Wayangan juga di Lapangan jetayu. monggo njenengan yang berminat langsung saja mengunjungi Lapangan Jetayu Kota Pekalongan masih ada sampai besok 5 April 2015. ohh iyaa buat stan makanannya ada di sekitar lapangan Jetayu. ohh iya di pameran ini juga terdapat beberapa kabupaten yang ikut memamerkan produknya.

Sekian celotehan sore ini… terima kasih sudah berkunjung 😀

Gatotkaca ada filmnya!

well selamat sore pecandu data…

Blog Gandem! – Pastinya tahu dong siapa gatotkaca itu? semoga saja anak anak 0generasi milenium (lahir tahun 2000-an) tahu siapa gatotkaca. kalau dalam cerita wayang sih gatotkaca itu putra dari Bima dan dewi Arimbi. yang ketika lahir tali pusarnya harus dipotong pakai keris yang diambil janaka dari pertapaannya lebih lengkapnya monggo disearch saja. nahh disini saya mau bahas film pendek mengenai gatotkaca yang diproduksi oleh manusia manusia kreatif Jogja (Jtoku). dulunya sih kalau ndak salah ni cuma industri kreatif yang memproduksi jubah jubah superhero gitu. bahkan sampai menerima pesanan dari luar negeri buat ajang cosplay. nahh disamping itu ternyata industri ini mengembangkan karakter superhero tanah air salah satunya yang Gatotkaca ini. masih banyak yang lain kayak Pocongman, Gundala putra petir, Pemuda Wajan dll. dan sekarang sudah digarap makin serius sampai bisa bikin film film pendeknya dengan efek animasi yaa bisalah gak separah animasi naga terbang ind**iar.

Baca lebih lanjut

Siapkan Kredit Terbaik mu!

Selamat Pagi poro sedulur..

Blog Gandem! – Dua Ribu Lima Belas di tahun ini dinamika Industri Otomotif masih dikuasai duo produsen motor asal Jepang yang lainnya belum ikut meramaikan masih adem ayem apalagi Suzuki (NO HOPE). Honda dan Yamaha sudah banyak motor motor baru mereka lahirkan di 2015 mulai dari segmen skutik, Beat ESP Series dari Honda dan Yamaha Mio M3 125 dari Yamaha. Lalu di susul deretan skutik lagi dari Honda yaitu All New Vario 150 ESP dan 125 ESP. Tak mau kalah Yamaha menantang lawannya dengan Soul GT 125 Blue Core dan Yamaha NMAX 155 skutik selonjoran. digempur lagi dengan hadirnya Jupiter MX King 150. Bebek unik bin ajaib dari yamaha. namun Honda belum membalasnya karena masih menggodok Honda K56/ CS 1 Reborn. Tiger V Twin yang di awal tahun beritanya begitu gencar sekarang hilang tidak ada kelanjutannya lagi. melihat peluang pasar Yamaha semakin memperkuat barisan motor sportnya hadir di kelas sport premium 250 CC. Yamaha bakalan menambah varian Naked Bike nya MT 25.

Nahh seperti itu spyshoot gamblangnya. dari dulu mulai dari spyshoot vixion lightning r25 sama ini mt 25 mesti dari samping kanan belakang.. 🙄 ahh entahlah saya juga kurang paham soal spyshoot ini. Baca lebih lanjut

Selamat Tahun Baru

Selamat Pagi para kalongers.. 😀

Blog Gandem! – hehe karena semalam saya tidur lebih cepat pagi ini alhamdulillah bisa bangun pagi dan segar rasanya :D… bagaimana semalam serukah? oh iya tidak lupa.. saya dan Blog Gandem! mengucapkan selamat tahun baru 2015 semoga diberi kemudahan dalam menghadapi halangan dan rintangan 1 tahun kedepan aamiin..

dsc00111-11tahun baru ini rakyat Indonesia dapat kado spesial dari pemerintah. tapi bagaimana dengan kedepannya nanti ya… kan sudah fix bbm tidak disubsidi kecuali solar. bagaimana sembako dan komoditas lainnya? transportasi umum juga? bisa jadi turun nih. eittsss jangan senang dulu ingat! kalau harga minyak dunia itu selalu dinamis lho tiap harinya. nahh kalau begini sembako dll harganya juga dinamis dong duhh opo ora mumet kui.. kan rakyat jadi tidak bisa dengan pasti mengira ira anggaran pendapatan dan belanja. bulan ini bisa ada sisa namun bulan depan nobody knows (nggak ada yang tahu)?? bisa jadi kurang  karena harga sembako dll naik… 😡 Baca lebih lanjut

Kado Tahun Baru Dari Jokowi JK

Selamat siang pengguna bbm… 😀

Blog Gandem! – kabar kabar kalau bbm bakanlan turun sudah tercium sejak beberapa hari yang lalu. dan kini confirmed fix dan benar adanya bahwa Premium resmi turun ke harga 7.600/liter monggo yang mau borong nanti jam 12 malam mulai berlaku. mengutip dari detik.com

Jakarta -Pemerintah memutuskan menghapus subsidi untuk Bahan Bakar Minyak (BBM) RON 88 alias Premium. Saat ini harga pasar atau keekonomian Premium memang lebih rendah dibanding harga yang ditetapkan pemerintah pada November lalu.

Dengan penghapusan mekanisme subsidi, maka harga Premium saat ini mengikuti harga pasar yaitu Rp 7.600/liter. Turun dari sebelumnya Rp 8.500/liter yang sempat berlaku sejak 18 November 2014.

Untuk Solar, pemerintah memberikan subsidi tetap (fixed subsidy) per liter. Subsidi yang diberikan adalah Rp 1.000/liter, sisanya mengikuti mekanisme pasar.

Melalui mekanisme itu, maka harga jual Solar ditetapkan Rp 7.250/liter. Turun dari sebelumnya Rp 7.500/liter.

Hal tersebut dikemukakan oleh Menko Perekonomian Sofyan Djalil di kantornya, Jakarta, Rabu (31/12/2014).

“Betul, Premium sudah tidak disubsidi lagi,” tegasnya.

Untuk Solar, lanjut Sofyan, pemerintah memberikan subsidi tetap Rp 1.000/liter dengan konsumsi Solar yang diperkirakan 17 juta kiloliter per tahun.

Ini merupakan kebijakan terobosan pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) di bidang subsidi. Kebijakan ini diyakini akan membuat anggaran subsidi BBM jauh berkurang di tahun depan.

Dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) 2015, subsidi BBM dialokasikan Rp 276 triliun. Sebelumnya, Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) menyebutkan subsidi BBM tahun depan bisa turun sampai di bawah Rp 50 triliun melalui kebijakan yang diterapkan pemerintah. detik.com

yang kemarin koar koar soal harga premium yang tidak sebanding dengan harga minyak dunia sudah terjawab sekarang. dan momentum turun nya harga minyak dunia dimanfaat kan dengan tepat oleh pemerintah yaitu Indonesia pada akhirnya mencabut subsidinya terhadap bbm kecuali solar. solar akan diberi subsidi tetap 1000/liter. sedangakan premium, pertamax, dan pertamax plus harganya akan terus mengikuti harga minyak dunia. bisa naik bisa juga turun akan diupdate tiap awal dan tengah bulan. dengan begini APBN Indonesia tetap terjaga dan tidak jebol. semoga saja pengalihan subsidi ini berdampak baik pada negeri ini. dan dananya dimanfaatkan sepenuhnya untuk kemakmuran rakyat 🙄 aamiin… Merdeka!!

dan jikalau begini adanya pasti banyak yang galau mau balik ke premium atau tetap pertamax ya hihiihihi…. 🙄

sekian dari saya terima kasih… :mrgreen:

Ternyata Seperti ini Caranya (O.o)

Selamat malam rekan rekan… 😀

Blog Gandem! –  sebenarnya sudah lama mainan wordpress tapi masih tergolong newbie saya, padahal sudah tiga tahunan :D. wes to the point sajah. sering kali melihat posting-an blog lain kok bisa seperti ini. posting wordpress bentuknya kotak kotak atau dalam mode gallery.

jebule/ternyata gampang bin mudah pemirsa. jadi begini caranya membuat posting-an wordpress berbentuk gallery. Baca lebih lanjut

Kakek Kakek Ini Mengelilingi Taiwan dengan Motor

Selamat Pagi Pembaca Gabut… 😀

Blog Gandem! –  selamat hari minggu pemirsa bagaimana kegiatannya? wkwk gabut, mantengi laptop dari semalam? nungguin chat nya dibalas? 😀 sayang di minggu kali ini cuacanya kurang bagus. sedikit mendung dan sempat gerimis. tak apalah semoga diantara ke gabutan sampeyan video yang satu ini bisa meng inspirasi. usia boleh dibilang tua tapi jiwa haruslah muda!

opo ora keren kui?? terharu melihatnya.. semoga kita dapat menemukan teman seperjuangan hingga akhir hayat nanti

sekian dari saya, terima kasih kunjungannya :mrgreen:

Berbicara tentang Televisi

Selamat Sore generasi penerus bangsa…

Blog Gandem! –  pertelevisian Indonesia? wess sampeyan sampeyan pasti sudah paham kan gimana keadaannya? dan bagaimana efeknya bagi generasi muda yang masih mencari jati diri?

jhann bukan contoh yang baik untuk ditayangkan. pernah baca 80% stasiun tv swasta Indonesia menyuguhkan tayangan sinetron dan hiburan yang tidak layak dilihat untuk kalangan anak-anak. lalu bagaimana kalau hasilnya ialah pembully an anak SD yang nyaris buat, melakukan adegan dewasan didepan kelas dan ditonton teman-temannya, tawuran mulai dari pejabat, aparat hingga rakyat… 😡 berikut video yang pasti dapat menampar hati sampeyan….

nahhh bagaimana? kita sebagai manusia yang sudah dewasa. pasti paham mana yang baik, mana yang buruk sebaiknya dapat menuntut adik, anak, atau bahkan cucu (kalau sudah punya)  kearah yang benar. memilah dan memberikan pengertian terhadap tayangan televisi yang dilihatnya. kalau bisa tidak hanya kepada lingkup keluarga tapi sebarkan ke pada tetangga teman dan orang lain. agar generasi selanjutnya dapat melanjutkan Negara Kesatuan Republik Indonesia ini kearah yang lebih benar! merdeka…! :mrgreen:

sekian sedikit opini dari saya terima kasih..

inspired by thread kaskus thanks agan InuRock07

Membayar Pajak di Samsat Sragen

Selamat pagi para pemimpin dunia…

Blog Gandem – Baru berapa hari di rumah tugas  negara (kali ini pekerjaan rumah) sudah menanti. Yaituu… jeng jeng membayar pajak tahunan Supra X 125 yang biasa digunakan untuk antar jemput adik dan belanja ke pasar. Dan ternyata ini motor tahun kemarin nggak bayar pajak. Jadilah pajak bakalan membengkak.

gedung utama samsat Sragen

gedung utama samsat Sragen

Berhubung cuaca Sragen kurang ngeh buat keluar rumah jam 9 saya baru berangkat ke samsat. Sampai parkiran dan dimulailah rangkaian langkah Baca lebih lanjut