NakedVolution!

Selamat Pagi… 🙂

Blog Gandem! – setelah kemarin posting yang jebule memberikan efek negatif pada jiwa muda ini wkwkw halah opo to iki. sekarang saya sangat antusias menyambut Tagline baru dari Yamaha Indonesia #Nakedvolution. kenapa? ya karena motor impian saya mau di launching wwkwk. kenapa impian? ya saya kesengsem banget sama MT (Master of Torque) series. bentuknya itu lohh padat di depan runcing di belakang bikin gimana gitu. 😳

MT 125

MT 125

MT 125 ialah MT series yang paling mini karena mesin nya cuma 125 cc versi naked dari R 125 europe sonoh. Baca lebih lanjut

Sikecil nan Gempal

Selamat Pagi dunia…

Blog Gandem! – well ternyata efek menonton Film Thailand “AI Fai Thank You Love You” tadi malam. pagi ini saya jadi pengen nulis di blog. eitss tapi masih seputar dunia motor kok :D. karena apa? didalam film tersebut ada sebuah motor dari pabrikan sayap mengepak yang menjadi tunggangan tokoh utama. apa motor nya berikut ini screencapt nya

Capture

Noh MSX 125 atau versi laki nya Zoomer X

sebenarnya motor ini sudah lama booming tapi saya nggak tertarik menulisnya. dan eladalah jebule (read:ternyata) setelah nonton ini film selain karena ceweknya mengingatkan saya sama mantan 😳 wkwk Baca lebih lanjut

Alhamdulillah Ganti Sandal

Selamat Sore Master… 😀

Blog Gandem! – kemarin sempat curhat soal ban nya pecah pecah dan ban belakang juga sudah gundul.dan tepatnya seminggu yang lalu saya pulang ke Sragen dan menyempatkan untuk mengganti ban si Kuro ( vixion saya ). lalala yeyyey lalaal.. 😀 alangkah senangnya hati ini bisa ganti ban motor satu set depan belakang 😎

setelah adzan dzuhur baru deh ane meluncur ke bengkel. di Baru Motor depan pasar Kota Sragen. buka buka katalog yang pertama dituju sih Ban Impian yaitu IRC Road Winner

IRC Road Winner

IRC Road Winner

dan ternyata Ukuran 100/80 atau 110/80 buat ban belakang ndak ada 😦 duhhdek masak iya masak 100/80 yang F (front/depan). dipikir pikir ketimbang resiko saat ngerem licin maka IRC Road Winner batal diambil. sepertinya si kuro jodoh sama FDR Series ini dan waktu itu saya lupa tanya soal Michelin Pilot Street tapi ahh sudahlah itu ban mahal buat Mocil (Motor Kecil) 😀 wkwk  Baca lebih lanjut

Dari Pengendara Motor Besar (MOGE) Untuk Masyarakat

Selamat Siang juragan…

Blog Gandem! – well kali ini moge kembali populer gan, populer karena perilaku “oknum” pengendara moge yang kurang taat aturan lalu lintas hingga menyebabkan kecelakaan yang berujung kematian, mulai dari pengendara mx, siswi, dll

Semoga yang meninggal dunia amal ibadahnya diterima oleh Tuhan Yang Maha Esa Gandem turut berbela sungkawa.

Ilustrasi Google

Ilustrasi Google

image moge saat ini semakin buruk diperburuk lagi oleh ulah oknum oknum yang ugal ugalan dan SOK IDE. yang namanya oknum kan nggak berarti semua pengendara MOGE (diatas 250 CC) sikapnya seperti itu. salah satu contohnya agan ini >>>

Curhatan Pengendara Moge dan berikut beberapa alasan mengapa Moge bawaannya kentjang!

Opini : Pengendara Moge (Sport Bike & Harley Davidson) Itu arogan, mereka kalo sedang berkonvoi, itu selalu memacu kendaraan dengan kecepatan tinggi, dan seakan ingin mendahului yang lain, mereka AROGAN SEKALI!!!

Fakta : Para agan yang budiman, kami memiliki 3 hal alasan mengapa kami memacu kendaraan kami lebih cepat daripada kendaraan yang lain.

1. Kami sangat meminta maaf jika motor yang kami miliki ini SANGAT PANAS, bahkan suhu nya bisa mencapai lebih dari 100 Derajat, kalian bayangkan, jika pada saat terik matahari kami harus memacu kendaraan dengan kecepatan dibawah rata-rata,kami harus menahan hawa panas dari matahari, dan menahan hawa panas dari mesin kami yang merembet pada paha dan kaki kami, itu sangat menyiksa motor bebek / scooter memiliki mesin yang relatif cukup dingin, karena hanya ber cc kecil, dan rata2 kebanyakan hanya memakai 1 engine, kami memiliki 2 bahkan ada yang memiliki 3 silinder, itu sama saja dengan menaruh mesin mobil, pada body yang kecil, dan didekatkan dengan tubuh kami, kami harus mencari angin agar mesin kami bisa dingin dan radiator kami dapat berjalan sebagai mana mestinya, agan pernah naik motor ditengah terik matahari berada di pinggir mobil ? bagaimana hawa yang keluar dari pinggir mobil tersebut ? sangat panas bukan ? ini kami harus menahan hawa tersebut di sebelah kaki kami, itu sangat menyiksa

2. Kami sangat meminta maaf jika motor yang kami miliki ini memiliki PANJANG yang agak berlebih dibanding motor agan agan, panjang motor kami bisa mencapai 2 meter, agan bisa bayangkan jika rombongan ada 15 motor, dan kami hanya memakai 1 barisan, berapa meter agan harus ada dibelakang kami yang memacu kendaraan sangat pelan ? 15 motor dikali 2 meter = 30 Meter, Jarak antara 1 motor kami dengan motor yang lain 1 meter, jika kami harus memacu pelan, agan harus menunggu dan bertahan 45 meter dari tujuan agan didepan, karena kami memacu dengan pelan

3. Kami sangat meminta maaf jika motor yang kami miliki ini memiliki BERAT yang berlebih, bahkan ada yang mencapai 800Kg, agan bisa bayangkan jika kami memacu motor kami pelan, dan kami memacu dengan pelan sedikit berhenti dan sedikit berhenti, itu sangat merepotkan, bahkan jika salah satu dari kami ada yang jatuh, kami bisa membuat lalu lintas sangat macet dengan kehadiran kami.

itu baru satu gan lebih lengkapnya langsung saja kunjungi trit nya dimari

Sekian kutipan saya dari kaskus semoga menjadi pencerahan 😀

Motor Warna Merah Lebih wah??

Selamat pagi diawal bulan… 😀

Blog Gandem! – well merupakan rahasia umum kalau warna motor bisa mempengaruhi harga jualnya. warna warna motor 2nd yang aneh seperti ungu, kuning, abu-abu sepi peminatnya. otomatis harganya turun jauh dari harga belinya. mungkin bisa jadi ini salah satu penyebabnya.

nahh bisa jadi ini dia karena memang stok dari pabrik lebih banyak warna merahya. Kesalahan menentukan forecast atau peramalan produksi mengakibatkan warna produksi berubah dari rencana awal. menyambung dari postingan juragan macan. cat merah yang langsung ditimpa cat hitam juga saya alami di Spakbor depan vixion saya. Baca lebih lanjut

Hitam Merekah

Selamat Pagi Fakir Medsos..

Blog Gandem! – celotehan kali ini mari kita kasih judul “Hitam Merekah” bukan lah membahas resep bolu kukus yang warna nya hitam. tapi soal ban depan yang di pakai di kuro (vixion saya) yapp kurang lebih sudah hampir satu tahun saya menggunakan ban merekah ini. mulai dari dulu bolak balik Jogja-Sragen sampai sekarang sudah beberapa kali membelah aspal pantura Pekalongan-Sragen.

well berikut ini penampakan ban merekahnya

IMG_20150328_082426sebenarnya sudah sejak pertama kali dipasang Baca lebih lanjut

Satu Helm 2 Visor? Italy Punya

Selamat Pagi motorcycle enthusiast

Blog Gandem! – jaman sekarang mulai dari bangun tidur hingga mau tidur pasti smartphone selalu dicek entah buka line, bbm, wa, insta, path dsb. nahh pagi tadi saya buka akun instagram saya. scroll scroll dan terdapat sebuah video yang menarik perhatian saya. video tersebut dari akun official helm agv (belum punya helmnya follow akun nya dulu saja 😀 ) @agvhelmet. video yang menunjukkan inovasi visor terbaru dari AGV just 1 click clear visor become a dark visor (visor bening jadi visor gelap). Diberi nama AGVisor

AGVisor

AGVisor

Baca lebih lanjut

Siapkan Kredit Terbaik mu!

Selamat Pagi poro sedulur..

Blog Gandem! – Dua Ribu Lima Belas di tahun ini dinamika Industri Otomotif masih dikuasai duo produsen motor asal Jepang yang lainnya belum ikut meramaikan masih adem ayem apalagi Suzuki (NO HOPE). Honda dan Yamaha sudah banyak motor motor baru mereka lahirkan di 2015 mulai dari segmen skutik, Beat ESP Series dari Honda dan Yamaha Mio M3 125 dari Yamaha. Lalu di susul deretan skutik lagi dari Honda yaitu All New Vario 150 ESP dan 125 ESP. Tak mau kalah Yamaha menantang lawannya dengan Soul GT 125 Blue Core dan Yamaha NMAX 155 skutik selonjoran. digempur lagi dengan hadirnya Jupiter MX King 150. Bebek unik bin ajaib dari yamaha. namun Honda belum membalasnya karena masih menggodok Honda K56/ CS 1 Reborn. Tiger V Twin yang di awal tahun beritanya begitu gencar sekarang hilang tidak ada kelanjutannya lagi. melihat peluang pasar Yamaha semakin memperkuat barisan motor sportnya hadir di kelas sport premium 250 CC. Yamaha bakalan menambah varian Naked Bike nya MT 25.

Nahh seperti itu spyshoot gamblangnya. dari dulu mulai dari spyshoot vixion lightning r25 sama ini mt 25 mesti dari samping kanan belakang.. 🙄 ahh entahlah saya juga kurang paham soal spyshoot ini. Baca lebih lanjut

Jajan Mahal

Selamat Pagi hari senin…

Blog Gandem! – Alhamdulillah… semangat untuk menulis bangkit kembali hehe susah memang untuk rajin (istiqomah) menulis artikel blog. Padahal cara paling manjur biar warung ini rame pengunjungnya ya harus raji update artikel…. ah mbok luweh (ah biarkan saja)

Dan kali ini saya mau share subtitusi salah satu part si kuro (vixion saya) diganti dengan part milik kakaknya sipio. Part tersebut adalah filter oli scorpio225 yang memang sama bentuk dan fungsinya namun beda bahannya. Kalau vixion filternya pakai kertas sedangkan Filter oli scorpio ini menggunakan kawat kasa jadi lebih tahan lama ketimbang filter kertas. sebenarnya saya udah lama pengin ganti filter oli scorpio di vixion tapi baru kali ini saya mau meluangkan BIAYA dan waktu buat ganti filternya wkwkwk 😀

berikut penampakan filter oli scorpio

berikut penampakan filter oli scorpio

Tapi waktu beli filter olinya jangan kaget ya 😯 harga filter oli scorpio ini rada menohok dengan kode part 1UY-13440-02 Baca lebih lanjut

Dapat Barang Murah

Selamat malam fakir kuota internet.. 😀

Blog Gandem! –  dikarenakan ada wacana mau nanjak ke karanganyar kemarin minggu si vixion akhirnya ganti kampas rem depan. yang ternyata keadaannya sangat mengenaskan pembaca sekalian. berikut ini penampakannya.

kampasnya sampai habis dan besi nya kegesek

kampasnya sampai habis dan besi nya kegesek

walahhh apa nggak menakutkan kalau sampai putus karena kegesek terus itu 😦 lalai sekali saya bisa bisanya sampai habis seperti itu. pantesan kalau di rem kok rasanya gk karuan mungkin ini ya yang bikin getar stang. sekarang setalah diganti getarnya gk separah yang kemarin sensasi absBaca lebih lanjut