Selamat Tahun Baru

Selamat Pagi para kalongers.. 😀

Blog Gandem! – hehe karena semalam saya tidur lebih cepat pagi ini alhamdulillah bisa bangun pagi dan segar rasanya :D… bagaimana semalam serukah? oh iya tidak lupa.. saya dan Blog Gandem! mengucapkan selamat tahun baru 2015 semoga diberi kemudahan dalam menghadapi halangan dan rintangan 1 tahun kedepan aamiin..

dsc00111-11tahun baru ini rakyat Indonesia dapat kado spesial dari pemerintah. tapi bagaimana dengan kedepannya nanti ya… kan sudah fix bbm tidak disubsidi kecuali solar. bagaimana sembako dan komoditas lainnya? transportasi umum juga? bisa jadi turun nih. eittsss jangan senang dulu ingat! kalau harga minyak dunia itu selalu dinamis lho tiap harinya. nahh kalau begini sembako dll harganya juga dinamis dong duhh opo ora mumet kui.. kan rakyat jadi tidak bisa dengan pasti mengira ira anggaran pendapatan dan belanja. bulan ini bisa ada sisa namun bulan depan nobody knows (nggak ada yang tahu)?? bisa jadi kurang  karena harga sembako dll naik… 😡

tenang sepertinya pemerintah sudah memikirkan ketidak stabilan harga tersebut. sistem distribusi di Tanah Air tercinta ini kebanyakan menggunkan jalur darat berupa truk. Truk menggunakan mesin diesel yang berbahan bakar solar. nahh disinilah subsidi tetap 1000rupiah/liter mengambil perannya. meski harga dinamis tapi harga solar tidak terlalu njeglek cenderung konstan lah kalau naik ya semoga naik dikit karena masih di subsidi. well tenang saja teman selama truk dan bus menggunakan diesel harganya masih cenderung stabil kok…

nb tidak termasuk angkutan kota dan transportasi umum yang pakai premium yaaa hehe

Sekian celotehan pagi ini… semoga bermanfaat dan menginspirasi terima kasih sudah membaca 😀

Iklan

8 thoughts on “Selamat Tahun Baru

Jangan Lupa Komentarnya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s