Wedang Uwuh gan…. anget tenan  

Jogja akhir-akhir ini sering hujan gan,  cuaca ndak menentu banyak teman sekelas yang pada sakit terutama flu dan batuk. Termasuk saya juga… 😦 kalau udah batuk itu mau ngapain ngapain serasa berat adanya males terus.

Hari ini pasca pemilu kemarin ada teman saya yang pulang kampung ke Bantul tadi membagikan racikan minuman yang anti mainstrem. Katanya sih asli Jogja ini… namanya wedang uwuh. Kalau bahasa Indonesia nya mungkin Minuman Sampah 😀 ya karena banyak campurannya kayak potongan kayu secang, daun cengkeh, jahe, gula batu jadi kayak penuh sampah gitu.

Racikan nya

Racikan nya

Pulang sampai kos an langsung deh nyobain ini wedang. Hehehe karena unik ya saya tulis deh jadi artikel ketimbang belum update artikel.

pas dibuka...

pas dibuka… hasil mungut dari kebon 😀

Berikut penampakannya bisa bikin sendiri atau beli perkemasan  seperti milik saya ini. Harganya berapa saya juga ndak tahu lha wong dapet gratisan :mrgreen: Terima Kasih buat Arif Lele a.k.a M atas racikannya…

Cara nya

Cara nya

Menyeduhnya dengan cara anak kos air dimasak dalam magic com, nggeprek (memarkan) jahenya pakai pantat botol sirup hehehe….

Magic com menjadi korbannya

Magic com menjadi korbannya

Dan hasilnya…. duh panas je… lumayan gan seger dan baunya wangi cengkeh sama jahe… warnanya merah dari kayu secang nya jos pokoke… khasiatnya :

  1. Untuk menurunkan kolesterol.
  2. Sebagai anti oksidan.
  3. Menyegarkan badan.
  4. Menghilangkan capek-capek.
  5. Melancarkan aliran darah.
  6. Menyembuhkan dan mencegah masuk angin.
  7. Serta tentunya bisa menghagatkan badan.
Slurrrp... seger tenan

Slurrrp… seger tenan

diminum sama uwuhnya (daun"nya) makin mantep gan...

diminum sama uwuhnya (daun”nya) makin mantep gan…

hehe yang penasaran silahken mencoba… bisa cari di kebon tetangga atau beli aja di toko terdekat kalau ada :mrgreen:

sekian terima kasih kunjungannya…

Iklan

21 thoughts on “Wedang Uwuh gan…. anget tenan  

  1. Wedang Uwuh Angkringan Jogja minuman kesehatan khas Jogja yang sehat, nikmat dan menyegarkan dipercaya berkhasiat untuk menjaga kebugaran juga sebagai anti oksidan, anti kanker, dapat meringankan serta mencegah masuk angin & batuk ringan, melegakan tenggorokan, memperlancar peredaran darah, menurunkan tekanan darah tinggi, batuk darah, kolesterol, menghilangkan nyeri, capek, pegal, kembung dsb

    Saat ini ramuan Wedang Uwuh Angkringan Jogja makin digemari & telah menjadi ICON ANGKRINGAN yang juga banyak dikonsumsi di cafe, resto, spa, hotel dll di seluruh Indonesia untuk menghangatkan badan, menjaga kebugaran serta vitalitas.

    Untuk Order dapat dilakukan dengan mengisi Kolom order pada bagian bawah website kami

    http://www.angkringan-jogja.com/.

    Informasi detail produk, kerjasama Distributor, agen dan reseller hubungi :

    BBM PIN : 316454c4

    Kontak :
    – +6281392977979 ( Telkomsel )
    – +6285642335089 ( Indosat )
    – +6281904131899 ( XL )
    – +622747849189 ( Flexi )
    – 0101702747849189. ( Flexi untuk luar kota Jogja, tariff Rp 100,-/menit)

    Messenger :
    Yahoo Messenger : angkringan_jogjakarta
    WhatsApp/ WeChat/ KakaoTalk/ Line : 081392977979

    Website :
    http://www.angkringan-jogja.com/
    http://www.wedang-uwuh.com/

    Email :
    angkringan_jogjakarta@yahoo.co.id

    Facebook :
    Angkringan Jogjakarta
    Wedang Uwuh Angkringan Jogja

    Alamat Kantor & Produksi :
    Jl. Patuk – Dlingo km 11, Klepu Rt 01, Temuwuh, Dlingo, Bantul, Yogyakarta.
    Kode Pos 55783

Jangan Lupa Komentarnya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s