Upgrade Jupiter Z

 Jupiter Z di upgrade..?? pasti kebayangan dengan konsep bebek road race. Yah memang begitlah image jupiter Z selain identik dengan modif ala road race jupiter z juga paling sering dengan modif drag bike n alay “mothai” (modif ala thailand). Haha.. itulah konsep modifikasi yang sering dianut para penunggang bebek 110cc ini. Dengan kegalakan dan akselerasinya yang mantap jupiter z gk perlu banyak ubahan pada sisi mesin, itupun kalo yang nerimo apa adane. Kalo yang gk pasti masih ada acara ganti ina inu pada bagian mesin. kali ini teman saya entah dapat wangsit dari mana tiba-tiba ia berminat dengan otomotif. Padahal ketika saya sedang sangat fanatik dengan roda dua dia mengingatkan “udah modif sepeda entar aja kalo udah dapet uang sendiri” eh sekarang malah dia yang menjamah dunia otomotif. Teman saya ini kadang ke sekolah dia nunggang mio ato jupiter z. Sekarang ia cenderung dengan si jupie karena pengen modif tunggangannya. Diawal-awal si dia tanya saya tentang modifikasi sedikit-sedikit. Mungkin karena bujukan dan komporan dari teman saya untuk mengganti knalpot si jupie sebut saja si hani pemilik jupie akhirnya berniat mengganti knalpot jupie. Setelah beberapa hari kena komporan dan akhirnya panas hani mengajak saya dan teman saya untuk pergi ke bengkel knalpot untuk cari knalpot racing buat si jupie. Target awal mencari knalpot nobi bekas biar harganya terjangkau dengan kantong pelajar. Sampai disana tanya knalpot  nobi bekas dan dapat dah nobi bekas dengan keadaan yang cukup parah dimana db killer hilang, terdapat las-lasan, dan plastik penutup sampingnya juga hilang. Knalpot itu bisa ditebus dengan harga 160rb kalo tidak salah. Karena gak minat kami tanya knalpot custom aja dah dengan merk apa itu “ RDR Racing” sepertinya itu namanya. Cukup 100rb knalpot sudah bisa nemplok di jupie. Belagak nawar tetapi harga udah mentok dikisaran tersebut yasud pasrah dah. Namun masih belum deal karena tiba-tiba pemilik bengkel membawa knalpot dengan tampilan yang menggiurkan hahaha.. ini penampakannya nyaris kayak R9 walau tidak persis. Untuk yang satu ini ditawarkan dengan harga 170rb. Dan sedikit babibu.. dapat dah dengan harga 160rb setelah deal langsung aja pasang dan tarraa… knalpot “BMS/ Banyumas Motor Sport” telah terpasang di jupie. 


Suaranya netral enak didengar dan tidak terlalu bising namun ya gak sebagus si R9. Dengan raut wajah senang namun dihati agak galau karena 165rb melayang untuk knalpot. Oh ya..itu jadi 165rb karena 5rb untuk biaya klem. Lumayanlah enak diajak jalan dan tambah enteng. Suaranya sudah saya video namun hasilnya kurang memuaskan mungkin karena kualitas sound recorderny yang jelek.. eheehe.. maklum kamera apa adanya. 

telah terpasang bro
 
Banyumas Motor Sport.. Indonesia bangt bro hahaha…

 sekian dari ane broo.. hehehe terima kasih ^^

Iklan

Jangan Lupa Komentarnya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s